※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

保育園での離乳食の連絡事項について、書かれていない場合は頼めば書いてもらえるでしょうか。

保育園で離乳食の給食が出てる方、ミルクを何時にどのくらい飲んだのか、連絡帳とかに何をどのくらい食べたかって書いてもらえてますか☺?

もし書かれていない場合、頼めば書いてもらえるのでしょうか(;_;)?

コメント

nimi

保育園で働いてましたけど、食事もミルクも時間と量を連絡帳に書いてましたよ^ ^

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね🌟
    認可外なので、どんな感じなのか気になります(;_;)

• 2月13日
  • nimi

nimi

4月入園ってことですかね?
    説明会みたいのがあれば、聞けると良いですね◎
    モヤモヤしますよね。。。

• 2月13日
  • なーぽん

なーぽん

いえ、託児所で明日から2日だけ慣らし保育があります🌟
    この前面談したのですが、説明聞くだけで家に帰ってから疑問点が出てしまいまして(;´∀`)

• 2月13日
  • nimi

nimi

そうなんですね◎
    言えば普通は書いてくれると思いますよ^ ^

• 2月13日
はるちゃん

保育士してますが、うちの園では0歳児は連絡帳に毎日必ずミルクの時間、量、離乳食どのぐらい食べたか書いてますよ🙂
書いてくれないんですか😅?

• なーぽん

なーぽん

明日からなのですが、まだ何も聞いてなくてどうなるんかなぁと疑問でした😧
    書いてなかったら頼んでもいいんですかね。。

• 2月13日
  • はるちゃん

はるちゃん

いいと思いますよ!食事、ミルクの時間はだいたい決まった時間になるとは思いますが、どのぐらい食べたか飲んだか、食事の様子とかは細かく知りたいですよね。
    先生から伝えてくれるかもしれませんし、聞いてみても全然いいと思いますよー🙂
    食事のことなんでそんな情報交換は大事だと思います✨

• 2月13日
  • なーぽん

なーぽん

なるほど(*´ω`*)
    明日また聞いてみます!

• 2月13日