※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが発熱中で義理親が訪れる可能性。無理な訪問に困り、断り方を相談中。

昨日から子どもが発熱して、先程やっと37.5まで下がりました💦が、咳が酷くてかわいそうです😭
そんな中、明日義理親が顔見にきたそうな感じで…お断りしましたが、なんか無理矢理にでも来そうな嫌な感じがしてます😭
いつもそうなんです…病み上がりにケーキとか買ってきたり…断れないように、もう近くまで来てるから〜とか本当に迷惑です😭
どうにかもし来るってなったら、どう断ろうかと悩んでます。旦那は仕事で不在なのではっきり私が言えるかなと。
何かいい断り方ありますかね。。

コメント

ふー

はっきり言うしかないと思います。

メールや電話が来たら
「まだまだ子供もしんどそうなので、今回は絶対来ないでください。お気持ちは嬉しいですが、すみません。」

インターフォンも鳴らされないように、張り紙貼っときます。
インターフォン鳴らさないでくださいって。

うちの母も似たような人で、はっきり断るようにしています。
もう今は色々無理で、疎遠中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    毎回、子どもの風邪は大したこないと思っているようで…もしも連絡きたら絶対来ないでと言います💦

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

もしいらっしゃっても玄関先での対応になるので顔とか見れないんですけど大丈夫ですか?すみません〜って伝えて、来ても玄関先で終わらせます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか頑張って、断れなかったとしたら玄関先で終わらせます💦

• 8月13日
あや

コロナじゃないって分かってたとしても、コロナの可能性あるんで!!って言っちゃいます😂😂

自分たちの会いたい欲優先するとかほんと迷惑ですね🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですね😂
    本当に迷惑なんです😔やめてほしいです…

• 8月13日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

自分も移って熱出たことにして、完全無視が一番です。
ご主人から断ってもらえないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えました😂実際、看病に家に閉じこもり精神的に参ってますが😭
    旦那が言っても聞かない親なんです💦

• 8月13日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

それならなーんの遠慮も躊躇もなく無視でいいですよ🫶是非バレバレの居留守を🙌✨むしろ、それくらいして、うぜぇんだよくそ‼️ってのをわからせてあげましょう😇

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂たぶん機嫌悪くして怒られると思いますが、嫌われてもいいくらいで💦
    迷惑だって気づいてほしいです😭

• 8月13日