※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんが育休取得した場合、旦那さんもお給料の67%しかもらえないですか?

旦那さんが育休取得した場合、旦那さんもお給料の67%しかもらえないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休としてとるとそうなります😊
なのでうちは一部有給つかって休んでます!

ママリン

うちはそうです😟
しかも残業もつかないので、育休取らなくていいのになーって思います😔

はじめてのママリ🔰

そうです😌ただ67%でも上限に達していたら実際には67%より手当の方が少ない人もいると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給与が46万位の人で67%で上限の30.5万に達します😭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

確か上限があったと思います。
なので、うちは余ってた有給から使いました!

ままりな

67%しか貰えませんし、最初の期間は30万?くらいが上限なので、仮に100万の人は67%ではなく30%ほどしか出ません😅

旦那の会社は、会社特有の育児休業(有給)もあったので、普通の有給などと合わせて1ヶ月くらい休みました!福利厚生しっかりしている会社だと会社特有の有給などあるかもしれないです!

お給料が普通に出ていて、ボーナスの査定(期間率)等にも響かないですし、助かりました!

ママリ

6ヶ月目以降は50%になります💦