※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーにゃん
子育て・グッズ

脂漏性湿疹の使用方法について教えてください。

いつもお世話になっております

今日、脂漏性湿疹、湿疹が気になり病院へ行ってきました。先生のお話しが早くどこに何を塗るかを聞きもれてしまいました😢また、処方せんや物に使用方法が書いてなく電話して聞き直そうと思ったのですが、営業終了してしまいました。
自分なにやってんだかと反省しまい、次回からは気をつけようと思いました。

そこで写真と同じ物を使っていた方、現在使ってる方に質問です。使用方法教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いしますm(__)m

コメント

Y❤︎

お風呂上がりなど5で保湿してあげて
その上から4を塗るといいですよ!
よくなってきたら4を辞めて
1.3.5で保湿してあげるといいと思います!
2は処方してもらったことがないのでわかりません…

• ひーにゃん

ひーにゃん

コメントありがとうございます☆1,3,5は頭に塗ってますか?

• 2月13日
じゃがりこ

はじめまして😀🌸
1番しか被っているお薬がないので答えられませんが…
1番はカサカサしたところに塗ってねと言われ、うちの子はほっぺにぬっています👶🌈🍀

• ひーにゃん

ひーにゃん

はじめまして!コメントありがとうございます☆1は体、頭塗っても大丈夫でしょうか?

• 2月13日
  • じゃがりこ

じゃがりこ

頭まではわかりませんが、顔体はOKなはずですよ🙆🙆

• 2月13日
  • ひーにゃん

ひーにゃん

ありがとうございますm(__)m

• 2月13日
( ˙o˙ )

2は多分脂漏性湿疹のところ
(頭のカサカサとか)に
塗るものだと思います( ﹡ˆ ˆ﹡ )

• ひーにゃん

ひーにゃん

コメントありがとうございます☆2、頭に塗ってみようと思いますが、お風呂後がいいですね?

• 2月13日
  • ( ˙o˙ )

( ˙o˙ )

お風呂後がいいかと思います!
    ただ、赤みがあるところは
    他の薬もそうですがお風呂上がりすぐに
    塗ってしまうと保湿の力で血流が
    よくなってかゆくなることもあるから
    気をつけてと言われたので
    様子見ながら塗った方がいいかと思います!

• 2月13日
  • ひーにゃん

ひーにゃん

何度も聞いてすみません。わかりました。ありがとうございます😢

• 2月13日
ぷち子ママ

1は保湿剤として処方してもらいました。
うちの先生は頭も塗っていいとの事で、頭も含め全身塗ってましたよ(´ω`)ノ

• ひーにゃん

ひーにゃん

コメントありがとうございます☆そうなんですね。

• 2月13日
みかんとイチゴ

上の子が生後1ヶ月の時に脂漏性湿疹で小児科にいくと、プロペトを出され、使っているとすごく悪化しました💦急いで皮膚科に行くと、脂が多くて湿疹が出てるのにプロペトのような保湿性が高いものを塗ると毛穴に詰まって余計酷くなるよ!!っと怒られました…。
脂漏性湿疹は、清潔にしてある程度の保湿が1番よく治るらしく、ひどいときは、朝昼晩と濡れたガーゼで顔などを拭いて綺麗にしてあげて、ヒルロイドなどで保湿していたらとても綺麗になりました!
4番は酷いところは保湿した上にこれを塗るのではないでしょうか…。

もうそのつもりかも知れませんが、やはり明日や今日の午後診察があれば病院に聞くのが1番だと思います(>_<)すぐに、少しでもマシにならせてあげたいとは思いますが、病院に聞けるまでは、1番のヒルロイドだけで保湿するのがいいと思います💦
長文失礼しました💦

• ひーにゃん

ひーにゃん

コメントありがとうございます☆詳しくお答えありがとうございますm(__)m明日聞いてみます。

• 2月13日