※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
お出かけ

お子さんが未就学児のときにディズニーに行かれた方、何月くらいが空いていましたか?小学校入学前に行きたいと考えています。

お子さんが未就学児のとき、ディズニー行かれた方、何月くらいが空いてましたか?
小学校入る前にディズニー連れていきたくて、何月にいこうか悩んでます😂

コメント

U🍁🌕🌾

我が家基本寒い時期です!
気候のいい春・秋は混むので💦
防寒しっかりしていれば、冬でもへっちゃらです!
1〜2月頃行くのが多いです😊
来年もその時期に行く予定です!

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます!
    その時期は土日でもまだ空いてますか?

• 8月13日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

基本平日に仕事休んで行ってします💦
    ですが最近のディズニーは休日でもコロナ前のように激混みではないので、1〜2月の土日でも空いていると思います😊
    12月はクリスマスになるので混むと思います💦

• 8月13日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

お子さんも学校休ませますか?
    おすすめホテルはありますか?
    いつも何ヶ月前から予約とりますか?

• 8月13日
ままり

コロナ前だったのですが私は2月と4月に行きました。

2月はアトラクションの待ち時間はほとんどなくてスムーズに乗れました。寒い時もあれば暖かい2月もあったので調節出来る服装で行ってましたよ。

4月はまあまあ混んではいたけど、それほど並ばずに10個くらいは乗れましたよ。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます😊
    2月も4月も土日ですか?
    ちなみにホテルはどこにしましたか?

• 8月13日
  • ままり

ままり

シーに行く時はミラコスタで、ランドの時はランドホテルでした。

下は3歳で上は小学生だったのですが平日の水曜日に行きました。調べて1番空いてそうな日にしました。ホテルが近くてベビーカーも借りたまま移動できるので便利でしたよ。

• 8月13日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

その場合小学生は休ませていきましたか?
    予約は何ヶ月前からとりましたか?

• 8月13日
  • ままり

ままり

上の子は休ませました。先生には旅行のためときちんと伝えましたし。

今はホテルも取りにくくなってるとは思いますが、私も何ヶ月も前からちょっと忘れちゃったけど、3ヶ月?だったかな🤔シェフミッキーは空きがなくて毎日チェックして確保出来たりしました。サイトもなかなか繋がらない時間もあったりでした😱

とりあえず何となく決めたら予約しておいてもいいと思いますよ。

• 8月13日