※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中というか3:00、4:00にミルク飲んでますが夜中はもうミルク卒業させたいですがどうしたらいいですかね😤

夜中というか3:00、4:00にミルク飲んでますが夜中はもうミルク卒業させたいですがどうしたらいいですかね😤

コメント

ママリ

泣いても抱っこやおしゃぶりなどで耐えてあげない、というのが断乳の方法ではあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いて起きてるわけじゃないんですかね😱?
    ミルク自体卒業すると夜通し寝るようになるって聞いたんですが、長男はそうだったんですよね💡

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

寝る前にどのくらいあげているのでしょうか?

それくらいになるとよっぽど空腹で起きているというよりは、ルーティン化していたり、口寂しいとかが多いと思います!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーティン化はほんとそうです😥
    ミルクあげたら寝るのであげちゃってますが💦

• 8月13日
🐻‍❄️

下の子も9ヶ月まで夜中1回はミルク飲んでました😮‍💨飲むまで泣きやまないので飲ませてましたね😑💦
3回食になったら夜通し寝るようになると聞いて諦めてましたが、9ヶ月になり3回食初めて一週間くらいでほんとに夜通し10時間とか寝るようになりました(笑)その後も夜泣きはしますが、背中さするかお茶飲んだらまたコテっと寝るようになりました🥺❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食でもミルクって飲みますっけ😱?
    今日泣いたらお茶飲ませてみようかな…笑
    いきなりじゃ泣き止みませんよね🤣

• 8月13日