※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家事・料理

たらをフライにするつもりなのですが皮は取らないとだめですか?はじめて…

たらをフライにするつもりなのですが
皮は取らないとだめですか?

はじめてお魚をフライにするので
気をけることがあれば
教えてください🙏💦

コメント

はじめてのママリ

十分に解凍したら水気切って、皮付きのままフライにしてました☺️
取れる骨はとっておくといいかと思います!

  • まゆ

    まゆ


    コメントありがとうございます☺️
    解凍が大事なんですね!


    水のきり方は
    キッチンペーパーで
    ぎゅっぎゅってすれば
    大丈夫ですか?😂

    • 8月13日
mamari

解凍した時に出る汁が臭みの原因になったりするので、キッチンペーパーで水気を拭いてから衣付けしたほうがいいですよ😌
会社でも骨なし魚使ってますが、酒につけて解凍することもあります!

  • まゆ

    まゆ


    コメントありがとうございます!


    お酒を使うことがあるんですね😳
    勉強になります🫡❤️

    • 8月13日