
お魚のフライにする際、皮を取る必要はありますか?初めてなのでアドバイスをお願いします。
たらをフライにするつもりなのですが
皮は取らないとだめですか?
はじめてお魚をフライにするので
気をけることがあれば
教えてください🙏💦
- まゆ(7歳)
コメント

はじめてのママリ
十分に解凍したら水気切って、皮付きのままフライにしてました☺️
取れる骨はとっておくといいかと思います!

mamari
解凍した時に出る汁が臭みの原因になったりするので、キッチンペーパーで水気を拭いてから衣付けしたほうがいいですよ😌
会社でも骨なし魚使ってますが、酒につけて解凍することもあります!
-
まゆ
コメントありがとうございます!
お酒を使うことがあるんですね😳
勉強になります🫡❤️- 8月13日
まゆ
コメントありがとうございます☺️
解凍が大事なんですね!
水のきり方は
キッチンペーパーで
ぎゅっぎゅってすれば
大丈夫ですか?😂