コメント
退会ユーザー
私なら張り倒します
立ち会いも断りますね。
なんなら面会も来るなレベルです
りんりん
確かに「出産怖いよね!」「超痛そうだよね!」「俺だったら嫌だなー!」とか言われるよりはマシかもしれないですが、それでも「ラクでしょ」とは言われたくないですよね!!
無痛だってラクじゃないです、出血するし、それなりに痛いし!!何もしないお前が言うな!!と思ってしまうかもです😂(人様のご主人に「お前」だなんてスミマセン💦)
(私も上2人計画無痛で、3人目も9月1日に計画無痛の予定です!ドキドキしますね💓)
-
ちび
わたしも計画無痛分娩の予定です🗓️旦那は気楽なんでしょうね。こっちは本気やし不安やし恐怖やのに…出産ナメるな、テメェの股間思いっきり引っ張られる痛さやぞ、と言ってやりました(お前発言、スッキリします笑)
- 8月13日
momoko
おかしくないです!!私もそれ言われたらキレます、無痛だろうと2人目だろうと、こっちは命かけて産んでんだよ!!って😡
旦那じゃなくて友達でも言われたくないけど…普通分娩、無痛分娩の二つとも経験した人になら、楽だよーって言われても良いかも?🥲
-
ちび
経験した人から言われるなら安心材料になりますよねー!
旦那はただただイライラします。
立ち会い嫌だな…今から嫌な思いして出産なんて悲しすぎます…- 8月13日
にゃん。
全然安心しませんし、普通に腹立ちます😂
2人目だから、早いから、無痛だから楽なんてことないと思います
何人目だろうが常に命懸けで、母子共に無事で生まれてくる保証も何もないし、不安や心配はつきませんよね
不安な気持ちに寄り添ってくれた方が当たり前に安心できるし、自分以上に心配してくれる方が「心配しすぎだって〜🤣」と思えて私は気持ち楽です!
楽かどうかは自分で決めるし、経験できない人が決めつけることじゃないです
-
ちび
共感ありがとうございます😭
なんで寄り添えないんでしょう。
旦那なりの寄り添い?勘違いもいいとこ。
無痛した人に聞いたらラクらしいよ〜と今も気楽にいてます。
旦那自身が死ぬほど痛い思いすればいいのに。- 8月13日
はちぼう
そんなん言われたら本気でブチギレます。じゃあお前が産めよ!!!って感じです。
-
ちび
ありがとうございます😭
旦那にバチが当たりますように
出産ナメるな
妊娠してから今日までもこっちは頑張ったのにラクに産んだ、みたいに思われるのほんとイラつくし、人としてそれどうなの、と思いますよね- 8月13日
退会ユーザー
腹立ちますね😡
旦那さんにコウノドリの漫画かドラマ見せましょう!
-
ちび
響くといいけど…ずっと携帯ゲームしてます(それにもイライラ💢)- 8月13日
ママリ
無痛分娩でも死亡例ありますよね…。
私も二人目無痛分娩でしたが、麻酔入れる前にバルーン入れたりその間微弱陣痛に耐えたり、全くの無痛なんてないので、、
出産の大変さ、分かるように説教してやりたいです。
はじめてのママリ🔰
え、無理無理😡😡
じゃあもしお前が病気になって手術するってなっても、安心させてあげるために
「麻酔があるから痛くないもんね、ラクだね♡」って言ってあげるねって感じです!!
出産は無痛とか帝王切開とか関係なくとっっても大変な事だし、命懸けですよね。
ちび
共感ありがとうございます。
しかもうちの親の前での発言🤛
イライラしたしほんと数日後に入院予定ですが、気分ダダ下がりです…