トリュフ作ってるんですが生クリームを入れすぎたため固まりません。こ…
トリュフ作ってるんですが
生クリームを入れすぎたため固まりません。
これはもう失敗でしょうか??
- M♡(6歳, 8歳)
コメント
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粉糖やココアパウダーなどで
丸めたら
だいたい大丈夫になるとおもいます!
かんこ
丸まらなそうならバッドやお皿に広げて
柔らかくてもだらけないくらいに固まったら
包丁で切って生チョコにしちゃうのも有りかな?と思いました(^^)
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M♡
なるほど!だめな場合生チョコにします!
- 2月13日
ぷにまな
冷蔵庫で30分くらい冷やしましたか??冷やしたら固まりましたよ😃
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M♡
生クリーム入れすぎてしまい😢
2時間以上してますがまだ丸められなそうです- 2月13日
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ぷにまな
私も昨日生クリーム入れすぎましたが30分くらい冷やしたら固まりましたよ😃かなり生クリーム入れすぎちゃいましたかね(^_^;)??
みなさんおっしゃるようにココアパウダーとか入れたらいいかもしれません(T_T)- 2月13日
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M♡
チョコと同じくらい入れちゃいました😢バカですよね…
丸めてココアパウダー振ればいいですか?- 2月13日
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ぷにまな
チョコと同じ量ですか(T_T)それは多いかもしれませんね(T_T)私は45ミリのところを100ミリくらい入れました😂目分量なので100かも分かりませんが(^_^;)💦
前に母からお菓子を上手に作りたいならぜったいに目分量はだめ、きちんと測定しないとだめだよーと言われました(^_^;)
お菓子は繊細なんですねー😱私には向いてないみたいです😹
私もあまり詳しくないのでなんとも言えません(T_T)
こんな記事があったので張り付けますね!- 2月13日
M♡
回答ありがとうございます😊
不安ですがやってみます!!
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私も昨日トリュフ作ったんですが
それでだいたい大丈夫でしたよ⭐️
しかも上出来でした^_^