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M♡
家事・料理

トリュフ作ってるんですが生クリームを入れすぎたため固まりません。こ…

トリュフ作ってるんですが
生クリームを入れすぎたため固まりません。
これはもう失敗でしょうか??

コメント

s

粉糖やココアパウダーなどで
丸めたら
だいたい大丈夫になるとおもいます!

  • M♡

    M♡

    回答ありがとうございます😊
    不安ですがやってみます!!

    • 2月13日
  • s

    s

    私も昨日トリュフ作ったんですが
    それでだいたい大丈夫でしたよ⭐️
    しかも上出来でした^_^

    • 2月13日
かんこ

丸まらなそうならバッドやお皿に広げて
柔らかくてもだらけないくらいに固まったら
包丁で切って生チョコにしちゃうのも有りかな?と思いました(^^)

  • M♡

    M♡

    なるほど!だめな場合生チョコにします!

    • 2月13日
ぷにまな

冷蔵庫で30分くらい冷やしましたか??冷やしたら固まりましたよ😃

  • M♡

    M♡

    生クリーム入れすぎてしまい😢
    2時間以上してますがまだ丸められなそうです

    • 2月13日
  • ぷにまな

    ぷにまな

    私も昨日生クリーム入れすぎましたが30分くらい冷やしたら固まりましたよ😃かなり生クリーム入れすぎちゃいましたかね(^_^;)??
    みなさんおっしゃるようにココアパウダーとか入れたらいいかもしれません(T_T)

    • 2月13日
  • M♡

    M♡

    チョコと同じくらい入れちゃいました😢バカですよね…
    丸めてココアパウダー振ればいいですか?

    • 2月13日
  • ぷにまな

    ぷにまな

    チョコと同じ量ですか(T_T)それは多いかもしれませんね(T_T)私は45ミリのところを100ミリくらい入れました😂目分量なので100かも分かりませんが(^_^;)💦
    前に母からお菓子を上手に作りたいならぜったいに目分量はだめ、きちんと測定しないとだめだよーと言われました(^_^;)
    お菓子は繊細なんですねー😱私には向いてないみたいです😹
    私もあまり詳しくないのでなんとも言えません(T_T)
    こんな記事があったので張り付けますね!

    • 2月13日