旦那がベビー用品を買いたいと言い、専業主婦の妻が涙ぐんでいます。どうしたらいいでしょうか。
ベビー用品を買うかどうかで旦那と話し合ってて、娘がそれを嫌がっているので、使わなかったらもったいないからかわなくていいよ、、、と私が言ったんですが旦那はどうしても欲しいみたいで、「俺のお金なんだから買えばいいんだよ!相談はしてくるけどいつも俺の意見は絶対通らないじゃん!」と言ってきました。
私は専業主婦なのでなんかこの言葉を聞いて涙が出ました🫠肩身狭すぎ。やっぱり俺の金って思ってるんですよね、、、、、
仕方ないことなのでしょうか🫠
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
ychanz.m😈❤️🔥
言い方、とらえ方ですよね🥲
自分が専業主婦!という考えをメインにすると、働いてないんだから俺の金で買うんでしょって聞こえて悲しくなっちゃいますよね。
でも旦那さんが稼いでくれたお金と考えると(稼いでくれた旦那が偉いとかじゃなく単純に旦那の給料という意味です)家庭のために一生懸命働いてもらってきたお金なのに、それを使うのに自分の意見は通らないなあって思うと旦那さんも悲しいかもしれないですよ。
子供のものってなるとママは的確に選びますが、パパって可愛いからとか使うかもとか、何なら必要だと思っててもこっちからしたら何で?ってもの選んだり買うほどでもないわってもの買おうとして、ママが意見を訂正しちゃうってあるあるだと思います。
そしたら俺の意見なんてってなっちゃうんですよね😅ママが正しくても(笑)
なので私は専業かとか誰のお金かとかじゃなくて「いやでも買わなくていいんじゃない?」って言いたいときも「そうだねー」ってたまに旦那の意見通したりします☺️
それか「これいいかもね。ちょっと様子見て必要そうだったら次来たとき買おうかな!」って否定せずに流したりします😅
はじめてのママリ
おっしゃる通り、言い方捉え方ですよね🥹
私も結構悲観的な考えになるタイプなのでかいていただいたことまさにその通りだなぁと思いました😖
多分そんなに悪気もないと思うので、スルーしておこうと思います。(笑)かわすスキルを身につけないとダメてすね😂がんばります!ありがとうございます!