※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
その他の疑問

子供のための勉強机やベッドを探しています。6畳の部屋で机を考えており、ベッドはスペース的に難しいと感じています。運びやすいものを教えてほしいです。

賃貸にお住まいの方で子供さんに勉強机やベッド購入された方、どのくらいの広さのお部屋で、どんな机やベッド購入されたか教えていただきたいです🥺
私的にはどちらも不要の考え(私自身が買ってもらっても机使わなかったから😅)なんですが、旦那は勉強机は絶対いると言っていて子供も欲しいみたいで💦
6畳で間取り的にも押し入れやベランダ、リビングとも襖で仕切られるだけなのでベッドは無理に等しいとは思っています。
机だけでもと考えてはいます。
引っ越しもありえない話ではないので、運びやすい物を考えています☺️写真や似た物とかでも教えてもらえたら助かります☺️

コメント

そらたま

私はベッドと机が一緒のものでロフトベッドにしました
下が収納できるので同じく6畳の部屋でしたのでかなり助かりました

そのあと一年もしないうちに引っ越した時は分解して持ち運びました
今もまだ使ってます

• リーナベル

リーナベル

ありがとうございます😊
    ロフトベッド気になってたんです‼︎
    分解できるんですね✨
    ちなみに木のタイプですか?パイプみたいなタイプですか?
    ベッドはまだ一緒に寝てるので不要とは思ってましたがお年頃になるとやっぱり一人で寝るだろうし、使わないうちはぬいぐるみ置きにいいなーと思ってました☺️

• 8月13日
  • そらたま

そらたま

耐久性のこと考えて木にしました
    パイプの方分解できるかわからなかったのもあって木にしました笑
    私の上の子も小学校上がる1ヶ月前に急に寝たいって言ってぬいぐるみ置きにしてたらいつの間にかぬいぐるみと寝てくれるようになりました笑😆

• 8月13日
  • リーナベル

リーナベル

木のタイプですね✨
    同じ考えですね😆
    いつか1人で寝てくれる日が来るんですね☺️
    嬉しいような悲しいような🥹
    色々聞いて申し訳ないんですが、ロフトに登る部分はハシゴみたいなやつですか?それとも階段みたいなやつですか?
    大きくなれば大丈夫だと思いますが、うちの子怖がりで運動音痴で、ハシゴタイプ登れる気がしなくて😅

• 8月13日
  • そらたま

そらたま

わたしはハシゴですが、、
    確かに小さい時は危ないときあるのと大きくなっても下の子が登りたがって危ないので階段にしたらよかったなと思いました

• 8月16日
  • リーナベル

リーナベル

ハシゴにされたんですね☺️
    今は一人っ子ですがもし2人目できたら登りたがる可能性高いですね💦
    お掃除の時移動させれるのいいですね✨
    良い感じのを探そうと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 8月16日
そらたま

でも掃除の時動かせるのはメリットありました!
それとコンパクトなので友達が来た時とかも移動できました