※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

一条工務店のi-smartで湿度が激しく変動します。担当には除湿付けっぱなしにと言われていますが、湿度が心配です。同じ仲間の方からアドバイスをお願いします。

一条工務店のi-smartに住み始めました🏠

湿度が80超えたり、53前後になったりと短時間での湿度の変動が激しいです😨
担当には、エアコンで除湿付けっぱなしにしてと言われてしてますが湿度やばすぎます、。
同じ一条仲間さん居ましたらアドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じismartです!
除湿じゃなくて24時間冷房26℃で設定してます。湿度は大体60%前後です!
浴室の換気扇も24時間つけっぱなし洗濯物はベランダ、サーキュレーター使ってます😊
冷房にしてみてはどうですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

1階も2階も冷房つけてたのですがどっちも湿気すごくてベタベタで😨😨担当に言われたので除湿に変えてみました😨
    窓一切開けてないのになぜー、、と悩みまくってました🌀
    27度設定にしてたので温度下げて見ます!

• 8月13日
はし

うちも冷房で昼間は22度、夜は26度にしてますよ。
浴室換気扇つけっぱなしで、脱衣所湿気が気になる時はサーキュレーターしてます。
室内干しで、室温24度、湿度60%切るように心がけてます❗️

• はじめてのままり

はじめてのままり

インスタの投稿で換気扇逆に湿度高くなる可能性あると見たので5時間くらいの設定にしてました💦起きたら換気扇つけっぱにしてみます!

• 8月13日

さらぽかついてますか?
除湿さたら。スッキリしますよ!
2階はエアコンなしにしてますが暑くて熱中症なりそうです!!
リビングのレイエアコンで2階に流れるようにしてます

• はじめてのままり

はじめてのままり

さらぽかないです!
    間取りと1階エアコン位置の関係でエアコン1台じゃ家の中冷えないので2台可動させて様子みてみます🌵💦

• 8月13日

退会ユーザー

さらぽかなんですが、去年はクーラーいらずで
    今年はいるから、異常気象です

• 8月13日
あーまま

一条工務店のグランスマートに住んでいます。

湿度そんなに上がることありますか?うちはエアコンも除湿もつけなくても湿度は高くて50%くらいです。家の中でジメジメを感じたことないです。洗濯物の部屋干しとかもしてますが。

設備が正しく動いているか点検してもらっても良いのではと思います。

yu-s

エアコンはほぼつけてないです!天井サーキュレーターと床冷房で何とかなってます!!

ご飯時と西陽の時間と寝る直前はエアコンをつけて扉全開です!!笑笑