茨城県の公園で家族で休憩したいです。常磐自動車道から近く、小学生〜2歳向けで2時間で楽しめる公園を教えてください。
茨城県の公園に詳しい方お願いします。
来月の話になりますが、東北から東京方面へ家族で車移動するのに、茨城県あたりで休憩がてら気分転換させたいと思っています。
常磐自動車道から程遠くないと嬉しいのですが、おすすめの公園などはありますか?
小学校低学年〜2歳を連れて行きます。
寄り道なので入園料などお金は多くはかけたくありませんし、2時間程度で満喫できる規模がいいかなという感じです。
よろしくお願いします。
- かねこ(3歳7ヶ月)
コスタ🛳
常磐道から近いところだと、水戸市森林公園がおすすめです😊
水戸ICから車で10分くらいです!
恐竜がたくさんいるので、男の子は特に喜んでくれます!
入園料と駐車料金はかかりませんが、周りに何もないのでお昼食べたりするなら買ってから行くか、前後に公園以外で済ませた方が無難です💦
アップダウンがあり、この時期は蚊がたくさんいるので虫除け必須です!
はじめてのママリ🔰
桜土浦インターから10分ほどのところに洞峰公園があります!
駐車場代はかかってしまいますが、遊具で遊ぶもよし、芝生でボール遊び、みんなで手を繋いでお散歩までしますし、来月なら松ぼっくりやどんぐり拾いなんかもできるかな??
我が家は近くでサンドイッチとかを買ってテントやレジャーシート広げてピクニックしがてら行っています✨
コメント