※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供たちは赤ちゃんが欲しくないと言っています。3人目は作らない方がいいでしょうか?

子供2人で男女いるのですが、同性のきょうだいを作ってあげたいと思い、3人目悩んでいます。ただ、子供たちは赤ちゃんなんていらないみたいで、娘も妹なんて欲しくない!と言ってます。ママにかまってもらえなくなるのが嫌みたいで💦
それだったら3人目作らない方がいいですよね?

コメント

‪🫶🏻

自分が三人目欲しい!とかなら作るかもですがただ理由がきょうだい作ってあげたい!くらいならとりあえず今は作らないですかね🥺

自分が欲しいとかじゃなくて子供のためにと思うんなら作らなくていいんじゃないですかね?

きりん

お子さんの年齢や、お母さんの年齢も分からないので何とも言えないですけど。
工作みたいにすぐに欲しい時に出来るわけでもないので、今の家族環境で満足しているなら今のままで十分だと思います😊

今後兄弟が欲しくなったら、ペットでもいいのでは?😄

🪽

子供達がいらないと言っているのなら作らなくていいと思います🥺
ママリさんと旦那さんが3人目欲しいのなら作るのもありかなーと🩷🫶🏻

しましま

ご夫婦望んで欲しいというならともかく、子供が望んでいないのに子供のためにと言うのは、ちょっとよく考えたほうが良いのではないでしょうか。