iPhoneのストレージとiCloudは別物ですか?写真がiPhoneを埋めてしまう問題について教えてください。
iPhoneについてわかる方教えていただきたいです。
写真がいっぱいになりiPhoneストレージがたくさんに
なってしまいます。
64GBですがiCloudでGBを購入すると空きが…
とみたので200GB購入したのですがiCloudを同期にしたらiPhoneのストレージが全部写真で埋まってしまい
iPhoneストレージをみても64GBのままで
私が理解していた感じと違いました。
そもそもiPhoneストレージとiCloudストレージは全く
別物なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかもんすたー
全く別物ですが写真をiCloudに全てあげる設定に変えたらどうでしょうか?私はそうしていますよ!
ぴぴ*
別物だと思います!
64GBはあくまで本体の容量です📱
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました。💦💦
- 8月13日
hana 🪷
iPhoneのストレージは 本体の空き容量で
iCloudのストレージは AppleIDとパスワードで呼び戻せる、他の端末に移動できる(バックアップ的な)データの保管できる量 だと思ってます 😊💡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
と、なると私が購入したところでiPhoneのストレージが少なすぎるため意味なかったのでしょうか?😭- 8月12日
はじめてのママリ🔰
iCloudはバックアップをとってストレージがいっぱいになっているんだと思います🤔
iCloudのバックアップのサイズを少なくするか動画や写真を削除するしかないかと🥹
私はiPhoneの共有アルバムに保存して削除したりしていましたがめんどくさくなって今はiCloudの容量に課金して月額払っています!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました。🥹
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます。今頭の中がいろんな情報で⁇なので落ち着いて後で返信させてもらいます。😭💦💦
みかもんすたー
ちなみにですが、私の場合はiPhoneストレージはほぼ見守りカメラ(8台分)です!
iCloudに全て写真が行くようになっているので本体には写真はほぼないはずです!
-
みかもんすたー
はじめてのママリ🔰さん
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に回答ありがとうございます。
同期し始めて一晩おいてみたら
iCloudの容量が少しずつ増えてきてiPhoneストレージが少しずつ減ってきているので
はじめてのママリ🔰さんと同じ感じになってきました。
このまま様子みてみようと思います。写真みてできているのだと安心しました。ありがとうございます。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
今までiCloud同期していなくて購入したのでわからず同期してみています…
それであっていますか?😭😭