コメント
ぴょん
病院にチック症だと言われたんですか?
赤ちゃんってなに考えてるかわからないです。見た感じだとごく普通での女の子なのではと思いました😣
いくちゃん&豆ちゃん
看護師ママです。
0歳児でチック症は診断されませんから安心してください(^^)
赤ちゃんは成長の過程で小さなことでも本人にとっては大きな発見。
頭を振ることが楽しかったり、発声することが楽しかったり。
きっと娘さんの今のマイブームなんですよ。
今だけ見れる行動、可愛いですね💕
うちの息子も頭をブンブン振ったり、時に壁にぶつけてみて痛くて泣いたりと忙しく遊んてます 笑
大丈夫、微笑ましく見守ってあげて下さい!
毎日子育てお疲れ様です。
ちゃたけさんの今抱えているストレスが少しでもなくなるといいですね。
-
ちゃたけ
いくちゃん&豆ちゃんさんありがとうございます‼︎あんまり気にしないようにしていきます。娘の前でイライラした顔を見せる時が多かったので出来るだけ見せないようにしたいものです☺️
- 2月14日
mk
テックではなく、チック症ですかね?(´・ω・`)
調べたところ、3~4歳からの発症が多いみたいですよ!10ヶ月くらいだとまだ様子見てもいいんじゃないでしょうか😌
-
ちゃたけ
すみません!チック症です!テックになってて修正できなくて…
- 2月13日
グミ
その位の月齢ならチック症かどうかの判断は難しいと思います(ノД`)
うちも似たような事やりますよー!!気にした事なかったです(^^;;
りんりん
0歳児なら、いきなり叫んだり、いきなり身体を動かしたりなどありますよ😉面白くてやっているんではないですかね!ずーっとその動きしかしないとかでしたら心配になりますが、ふとしたときにするくらいなら問題ないとおもいますよ😊
-
ちゃたけ
ありがとうございます😊あんまり気をしないようにします😄
- 2月14日
ちゃたけ
ぴょん(^^)さん病院にはいってません。気にしすぎなんですかね?