![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ディズニーシーとランド、三連休は混雑しますか?10月第一週の土曜日は混雑するか気になります。昔と比べて混雑状況は変わっているでしょうか?
ディズニーシーとランドですが、
普通の土日と、三連休だと人の入りだいぶ違いますか?😣
10月の金曜日と土曜日で行きたいと思ってます。
なので、10月第一週の三連休の土曜日は、かなり混むのかな?と思い、質問しました。
昔行った時は、三連休の方が混んでるイメージがあったのですが、入場規制などもありますし、今じゃあんまり変わらなかったりしますか…?
やっぱり三連休だと混みますか?
- ままり
コメント
![ひろ♡ゆい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひろ♡ゆい
三連休とかの方が混みやすいです💦
入場人数の制限はしてますが、普通の土日はチケット売り切れになる事の方が少なくなってきましたが、三連休となると売り切れる可能性高いのでその分混雑はします🙌
とはいえ、コロナ禍以降例年通りとはいかない混雑の仕方する事も多いので変わってくることもありえます!
1つ言えるのは、コロナ前の三連休とかの超混雑期を知ってるなら、今のチケット売り切れ日の混雑は全然マシです🙌
![on](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
on
普通の土日よりも連休の方が混んでます😅遠方ゲストは連休の方が来やすいですからね💦10月最初の3連休もかなり混みそうですよね、、ハロウィン始まってますので。チケットの値上げがどれだけ影響するかまだ読めないですが、それでも混むのは間違いないですね😂
-
ままり
ありがとうございます!
やはり三連休の方が混んでるんですね🥹💦そうですよね。。
うちも、三連休の方が後々ゆっくりできるし、混雑関係なければ、行きやすいです😂😂😂
三連休に行くことにした場合、全て並ぶ時間が結構ありそうと思って、かなりのんびりスケジュールで組んでおこうと思います☺️- 8月12日
-
on
うちも10月の3連休の初日にもしかしたら行くかもしれないので今から震えてます😂毎月土日に行ってて混雑には慣れてますがやはり連休の混雑はまた違いますので怖いですね💦
- 8月12日
-
ままり
もしかしたら、うちも三連休初日に行ったら前後で並んでる可能性もありますね🤭💕✨笑
毎月行けるの羨ましいですー!!
周り方も上手そうです🥰✨
もし、三連休に行く場合、すごくゆったりめで動こうと思います!
あと、無知なので、ちゃんとお勉強します☺️✨
色々教えていただき、ありがとうございます🥰✨- 8月13日
ままり
ありがとうございます!
こないだから沢山教えていただいて、感謝感謝です😭❤️✨
普通の土日で売り切れることは少ないんですね😭となると、三連休の方が混雑してるんですね😣コロナ前の三連休を知ってても10年前とかなんです🥹💦
金曜日のミラコスタのお部屋で悩んでいて、相談にのっていただけませんでしょうか?🥹
1日目(木曜) 夜出発金曜の明け方に車中泊
2日目(金曜) ミラコスタ
3日目(土曜) 帰宅or泊まるで悩み中
両方バケパのキャンセル拾いでとりました。
土曜日はハッピーエントリーせずにゆっくり寝てからランドに出発予定です。
10/6(金)
ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー(4名対応)
10/13(金)
スペチアーレ・ルーム&スイート ポルト・パラディーゾ・サイド バルコニールーム ハーバービュー
バルコニールームがとれたと喜んだものの、ビリーヴ が10/13休止みたいなんです。。
バルコニールーム素敵!泊まりたい!と思ったものの、ビリーヴ がやっていないなら、10/6の予約できたお部屋から見た方がいいですかね…?🥹
本当は間近でショーをみようかと思っていたのですが、夫(アラフィフ)と4才手前の子供の体力温存のために、金曜日は早めにホテル入るように計画を練り直ししてました😣
ひろ♡ゆい
やっぱり以前からお話してるままりさんですよね❤️
そうだろうなぁ〜って思いつつ、「ままりさん」って方は他にもいるので違ったら失礼だなぁと思って言えませんでした🤣
よかったです🎶
ビリーヴはパーク内鑑賞か部屋鑑賞問わず絶対条件でしょうか??
それが絶対なら6日一択ですが、そこまで絶対…ってわけではなく金曜を早めにホテル戻るって感じなら絶対スペチの方がいいと思います❤️
バルコニールームもなかなか取りづらい部屋ですし…
ちなみに10/13はシーは18:30閉園と早いですがその辺は大丈夫ですか?
早めにホテルへ入るなら逆にその方がいいとは思います😊
スペチのサロンでお酒飲んだり部屋でまったりとか、その後シーは貸切イベントがあるのでその内容によってはショーがある可能性も0ではないので運が良ければ見れるかも…というわずかな期待もあります。
私ならスペチ泊まりたいから13日にしちゃうかなーと思います😊
あとできるなら後泊はした方が体は楽ですよ🎶
ままり
あっ!確かに名前いっぱいありますもんね😂💦失礼しました🙇♂️
ほんと、こないだから沢山相談にのっていただいてます😭❤️ありがとうございます😭❤️
前日が車中泊に変更になった為、早々にホテルに入ろうかと思っており、出来ればお風呂とか済ませておきたいので、ビリーヴ は出来ればお部屋から見たいなと思ってました😣
ただ、部屋で見れないなら、お風呂は後にして、ビリーヴ 観に外に行こうかなと思います☺️←ちょっとだけ夫と子供の体力が夜までもつか心配です🥹💦
すみません💦コピペミスしてました💦
10/6のお部屋も
スペチアーレ・ルーム&スイート ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー(4名対応)
となってたので、多分サロン使えるお部屋かと思います☺️
10/13早く閉園なんですね😭💦
知らなかったです😭💦教えていただき、ありがとうございます!!
貸切イベントっていうのがあるのですね😳凄い…😳
もしかしたら、内容によってはショーをする可能性もあるんですね🤔
貸切イベントという存在を初めて知りました😳
確実ではないものの、、運がよければ観れるかもしれないんですね😍
10/6もスペチのサロン使えるなら、ひろ♡ゆいさんなら、10/6の方がおすすめですか?
ちなみに次の日は三連休初日なんです😣
後泊の方が体は楽なんですね!!
私は泊まるつもりで進めていたのですが、夫が遊んだあと帰ってきて、家でゆっくりした方が楽な気がすると言い出しまして、悩んでます😂💦最近ディズニーに行った2組の会社の人に、出勤前日は家にいないと体力がやばいと脅かされてきたみたいです。。笑
ひろ♡ゆい
いえいえ😊
6日もスペチなんですね🎶
それなら私なら6日にします👍🏻
ホテルに戻るつもりでいても、もしかしたら行きたくなるかもしれないですし、18時半までだとパークで遊べなくなっちゃうので、選択肢増やす為にも6日がいいです✨
そうすればビリーヴも見れるし、ホテルも堪能できますし😊
6日の方が選択肢の幅は広がるかなと…
1つ捨てがたいのは、バルコニールームですが…それでもやっぱり総合的に見ると6日がいいなって思います!
私なら…の話になっちゃいますが💦
6日の方にするとランド行く日が三連休初日って感じですかね🤔?
確かにこっちの方が混みそうですが、バケパならアトラク券もあったり、DPAとプライオリティパスを上手く使えばそこそこ回れると思います👍🏻
13日の週に行ったからと言って空いてるわけではないので、それならやっぱり6日がいいと思います!
なるほど…
運転手はご主人ですか??
泊まった方が楽ではありますが、運転手が1番疲れると思うので運転手がその日に帰宅がいいと言うならそれが1番いい気がします🤔
子供は車でも寝れると思うので…
ちなみにうちは車ではないですが、朝ホテルでご飯食べて昼前の飛行機で帰ってきて午後は家で休んで次の日から出勤って感じで毎回旦那はしてます😅
ままり
ありがとうございます☺️❤️
なるほど🤔
確かに遊び足りなかったとしても、13日だったら、もう閉まっちゃってるんですよね😣そう考えると通常の6日の方がいいですよねっ☺️💕
確かに、バルコニールームが心残りです🥹とれたあと、バルコニールームのインスタみて、妄想しちゃってたので😂😂😂
ディズニーシーを存分に堪能したいなら6日、ディズニーシーをそこそこに、シーに戻れないことを条件にホテルメイン(バルコニー)にするなら13日でも可って感じですよね🥹✨
確かに13日の週に行ったからといって、空いてるわけじゃないですもんね🥲確かにそうですよね!
三連休じゃない=空いてるに脳内変換しちゃってました💭危なかったです😂
運転は夫なんです。
混んでる時間帯の運転よりは空いてる夜の方の運転のが楽かな?と言ってました😣
私も朝ホテルで食事して、帰った方が楽に感じるんですけどね😭💕
慣れもあるんですかね?素敵な旦那様です🥹❤️✨
ひろ♡ゆい
そんな感じですかね😊
あとはバルコニーがいいか普通のハーバービューでいいか…ってところの2つがどちらを重視するか次第って感じですかね🎶
混雑に関しては、三連休の方が混むとは思いますが、土日であればそこまで大きな差はないと思います!
一度車で終わって夜中走って帰ってきて…っていうのやったんですけどしんどかったんだと思います😅笑
だからそれ以降どの交通手段でもその日は泊まって次の日に帰ることになりました🙌
確かに連休とかだと渋滞の可能性もありますもんね💦
夜の方がスムーズに帰れる可能性は高いですね!
ままり
アドバイスありがとうございます😭❤️
教えていただいたので、10/13は貸切イベントと教えていただいたので、見てみたら、プリマハムの貸切イベントでした!
現時点で情報がなかったのですが、もしビリーヴ もやるようであれば、バルコニーにします🥰✨
もし、キャンセル料かかる前までに情報ゲットできなければ、10/6に行こうかな?と思います!←まだ夫、三連休前に仕事休めるか確定してないので、休めたらですが🥲
やっぱり遊んだあとの車運転しんどいんですね🥹💦💦
一応、ホテルで休んでからの方が楽じゃない?とは話してみますが、夜の運転を希望する場合、やってもらおうと思います😂💦一度体験しないと分からないですもんね😭
本当に、こないだから沢山アドバイスいただいて、感謝感謝です🥹❤️✨ありがとうございます!!