コメント
アッシュ☆ママ
うちの娘も鼻風邪で、夜中のぐずりは酷いし、眠りが浅くて可哀想なのと、中耳炎が心配で早い段階で耳鼻科に行きました。熱はありませんでしたが。
あまりにぐずるようなら、早めに耳鼻科に行かれることをおすすめします(’-^*)
ジャンジャン🐻
ちゃんと寝られてないなら行きますよ。
-
くー
コメントありがとうございます!
眠りは浅い感じです😢💦
近くの耳鼻科、行ってこようと思います💨💨- 2月13日
退会ユーザー
鼻水出るようになったらどんなに元気でもすぐ病院いって、鼻水吸ってもらって薬出してもらってます💕
大人でも鼻水出てるのは地味に辛いし、免疫が落ちてるから鼻水が出てるのでウイルス感染する前に薬飲んで一刻も早く治します!
-
くー
コメントありがとうございます!そうですよね、少しでも鼻水出てたりすると大人でもつらい……
さっき、病院行ってお薬もらってきました!!- 2月13日
れななな
うちの娘もちょうどいま鼻水が出ていて、出始めたのが夜だったので次の日に病院連れて行きました!タダなのですぐ連れて行くようにしています。
-
くー
今さっき、病院いってきました!確かに金銭面の負担はないし、診てもらったほうが安心できますよね!- 2月13日
チッカム
熱があれば小児科で、無くて元気なら耳鼻科に行きます。でも、この時期耳鼻科でも菌はウヨウヨで貰うと嫌なので、予約制の所にサッとぱっと行くか、、。
小まめに鼻水吸引してあげると良いですよ。でも、ママ取ってだと自分が息苦しいのと、菌をもろ口から吸うから度々子どもの風邪移されてました。
うちは2人目で電動の鼻水吸引機を買い。これが本当に重宝してます!1人目の時から買えばよかったと、買って良かった育児グッズベスト1です^_^
-
くー
少し微熱だったので病院に行って来ました!かかりつけの病院が予約制なので待つことなくぱっと終わったのでよかったです😂
鼻水吸引、気にはなってたんですけどひとつももってないので今度見に行ってみます💨- 2月13日
izumi.0109
うちの娘も鼻水が2週間近く続き病院で薬を貰いましたら効かず、でも本人は元気そうだから安心してたら急にゼーゼーと息苦しくしていて熱もあがってきてしまいました!
耳鼻科と小児科両方行き小児科で強めの薬をもらったら1日でだいぶ良くなりました!
今は鼻水を1人でかめないからかわいそうだし喉にも鼻水が流れると咳に繋がるので早めに病院で見てもらって鼻水吸ってもらったりしたほうがいいですよっ♡
-
くー
返信遅くなりすいません💦コメントありがとうございます!
急に熱あがったりするんですね💦こわい( ;∀;)
娘も全然元気そうなんですけど、鼻づまりのせいなのか声が少しかすれてきました😱心配なので今日もう一度病院へ行ってきます💨- 2月16日
くー
コメントありがとうございます!鼻づまりがしんどいのか眠りは浅いです😢😢
中耳炎、心配になります💦💦
近くの耳鼻科行ってみようと思います💨💨