※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
子育て・グッズ

犬と赤ちゃんの部屋分けについて相談中。犬と赤ちゃんが別々の部屋にいるが、アレルギーの心配や犬のストレスが気になる。対処法を教えてください。

犬飼ってる方、赤ちゃんと犬が過ごす部屋分けた方がいいと思うのですがわんちゃん専用部屋ない場合どうしてますか?💦

クーラーの都合上今は寝室に犬、リビングに赤ちゃんが過ごしてますが人が多いリビングに来たい犬がストレス溜まってそうで🥲

赤ちゃんにもしアレルギーあったら怖いので別々の部屋にいさせてるのですがまだアレルギー反応とかは出ないですかね🤔
でもミルクとかアレルギーある子は出るしもし犬アレルギーならもう出るのでしょうか?(旦那が寝室で寝てるので毛や匂いがついてるままリビングにくるので😅😅)

コメント

ベビーサークルの中に赤ちゃんを隔離したり、ハイローチェアを購入して同じ空間で別けてました!

部屋を別にしててもリビングにはわんちゃんの毛とかはあると思うので、現時点でくしゃみとか蕁麻疹とかないのであれば私だったら少しづつ接近させます。

• うーきち

うーきち

そうなんですね🙋‍♀️
    くしゃみはたまにするのですがしょっちゅうではないです💦

• 8月12日
ママリ

上の方と同じようにしてました。
基本赤ちゃんはハイローチェアでした。

うちは子供産まれる前から2匹います。
で、一歳半から息子が犬アレルギーの検査結果でており、
一時期反応が出て鼻水止まらなかったりしてましたが、
いまは抗体?出来たのか知りませんが反応出なくなりました😂
普通に過ごしてます笑

子供達生まれてから大きいハウスを買ったので、今は子供達がいる時はハウスの中、出かけたり、寝てる時はリビングに放してます👌
掃除機、拭き掃除はかかさず、ハウスの中は毎日こまめに掃除してますね💦💦

• うーきち

うーきち

アレルギーあっても抗体できるもんなんですね😳😂
    掃除 大事ですよね💦
    気をつけます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月12日
はじめてのママリ

私もベビーサークルに赤ちゃん居てもらいました🙄
特にアレルギーは出なかったです🙄
わんちゃんは基本フリーでしたが
赤ちゃんはハイハイするくらいには目離すときだけサークル使いました!

• うーきち

うーきち

目離した時に何かあっても怖いですもんね2人ともに💦
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月12日