※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

Googleフォトの無料容量がいっぱいで、iCloudにはまだ余裕がある状況です。現在はiCloudのみで写真のバックアップが取れています。ですので、別のアプリを購入する必要はありません。

本当に機械に疎すぎて分からないので教えて下さい。
Googleフォトの無料の15㎇がいっぱいになり、新規の1000枚以上が容量の空きがなくバックアップが取れていない状況です。
ずっとどうしよう、と悩んでいたのですが、iCloudの方は添付写真の通り、まだまだ容量に余裕があります。これって、今まではGoogleフォトとiCloudに二重に写真のバックアップを取れていて、今現在はiCloudのみに保存ができているということですか??
Googleフォトに課金するか、別の写真のバックアップのアプリや何かを買わなければ!と思っていたのですが、iCloudに容量があるのなら、そんなことしなくて良いということなんでしょうか??

コメント

mmm

iCloudで写真がオンになってるのでiCloud上に写真が入ってますよ🌸

• mmm

mmm

こんな感じでアルバムに表示があるなら大丈夫です!

• 8月12日
  • mamari

mamari

わざわざ添付までありがとうございます😭使用しているiPhoneが8で古過ぎるからなのか、アルバムを押しても同じ表示は出てきませんでした💦が、たぶん同期はいつもできていると思います!

検索すると、ママリ上でもよくGoogleフォト15㎇がいっぱいになって、この先どうしようとお困りの方がいらっしゃるようなのですが、その方達はiPhoneユーザーではないってことなんですかね?

• 8月12日
  • mmm

mmm

バージョンが違うかもですね😭
    設定とストレージ見た感じだとできてるかとは思います😣

多分その方たちはAndroidユーザーかiCloudのストレージアップにお金をかけたくないんじゃないですかね🤔

• 8月12日
  • mamari

mamari

なるほど!
    もうオンボロなのでこのお盆休み中にiPhone新しくしようと思っています。まーさんのお見立て通りなら、iPhoneの機種変時に、写真はiCloudで直近のものまでバックアップが取れているという解釈で合っておりますでしょうか?

• 8月12日
  • mmm

mmm

通常写真を撮った都度同期されるんですが、念の為機種変する前にmamariさんが載せてる画像の下にあるiCloudバックアップから再度バックアップをとることをオススメします🌸

• 8月12日
  • mamari

mamari

もう感謝しかないです😭ありがとうございました💕

• 8月12日