※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

岐阜から車でディズニーに行く予定。2日目も宿泊するか悩んでいる。運転は主人がほぼ担当。お子さんは6歳と0歳。運転は交代で、6歳の娘は寝ている時間が集中できるとのこと。どうされましたか?

遠方から車でディズニーに行かれたことのある方、教えていただきたいです!

岐阜から車で秋に行きます。
子供は6歳と、0歳(6ヶ月)です。
バケーションパッケージで、
夜中出発、早朝着→仮眠→
1日目ランド→ディズニーランドホテル宿泊
2日目シー→帰宅
の予定なのですが、2日目も宿泊しようか迷っています。
主人は渋滞を避けるため、2日目シーで遊んだら夜のうちに帰りたいそうですが、疲れているのに運転できるかな?と心配です。
運転は交代でする予定ですが、私が高速の運転に慣れていないので不安があり、旦那がほぼ運転することになると予想しています。
6歳の娘がおしゃべりなので、寝ている時間の方が運転に集中できるとのことです。

みなさんはどうされてましたか??
①もう一泊して、翌日ゆっくり帰宅
②シーで夜まで遊ぶ→つらくなったらサービスエリアで仮眠して帰宅
③シーを早めに出て、その日のうちに帰宅

行かれた時のお子さんの年齢も教えていただけたら、ありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ🔰

友達の子供(2歳)と一緒に愛知から行ったときは

夜中に出発し3時頃着で仮眠
ランドで遊ぶ
セレブレーションホテル泊
ホテルでのんびりして日中に帰宅しました

大人だけで友達夫婦と私と友人(みんな職場の同僚)で車で行ったときは、旦那さんの方は日中に車で仮眠を取って21時頃にパークを出て夜中に車を走らせてました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはり運転手はしっかり休んでからが安心ですよね!!
    参考になります✨✨

• 8月11日
はじめてのママリ

今まで新幹線で行っていて1泊2日なら2DAYインパ、2泊3日なら3DAYインパしてました。
が・・・今回はじめてクルマで1泊2日で行きました!
同じような感じで2日目シーに行った後に帰りました。
疲れてるけど夜に帰った方が深夜料金で安いので値段を考えたら深夜をお勧めします。
ただ、居眠り運転だけは危ないので眠くなったら仮眠することですね💦

• ママリ

ママリ

なるほど〜値段のことを考えていませんでした!
    それならなおさら無理のない範囲で夜に運転したほうがよさそうですね✨
    ちなみに新幹線と車はどちらが快適でしたか??♡

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それぞれのメリットとデメリットがあります💦
    クルマはとにかく安いですね。
    駐車場は悩むところですが・・
    あとは時間を気にすることなく遊べます。
    1番のデメリットはとにかく疲れることですね。
    新幹線は高いけどクルマに比べたら疲れないです。
    あとは時間があるのでどのような過ごし方にするかですがその日にインパだと開演と同時に入ることができなかったり、帰る日は閉園まで遊ぶとかできないとかはありますね💦

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

そうですよねぇ。。。疲れますよね🥲
    今日家から一時間ほどのショッピングモールに行っただけでも、すごく疲れていたので心配すぎます😅

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、値段考えると全然違うし時間の融通は効くので次行くとしたらクルマで行くかな〜と思います🤣

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

そうですよね〜!!
    娘が一歳の時に新幹線でディズニー行きましたが、泣いて大変でした😭
    まわりの目も気にならないのも車移動の良さですよね☺️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

富山から車で行きますが、いつも2泊3日です!
夜中出発→1日目の早朝ホテル着で仮眠→シー→ランドホテルかアンバサダー泊
2日目ランド→同じホテルに連泊
3日目はシェフミッキー予約出来れば朝食(アンバサダー泊なら)か11時台の昼食後に帰ります!
2日間のパークはほんとに疲れるので、遊んで帰るとか我が家では無理です😅

ちなみにですが…今日ディズニーに上記の日程で行きましたが、運転してくれてた夫はかなり疲れていたのか、仮眠をとったパーキングで起きた後に、授乳で私と末っ子が車にいないことに気づかないまま行ってしまいました😇
パーキングに2時間置き去りでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに…の話は今日ではなく去年です😅

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

すごく参考になります✨✨
    やはり行きの夜中発と、帰宅日のお昼出発とでは道の混み具合や、運転する時間はだいぶ違いますか??

去年そんなことがあったのですね😳2時間も大変でしたね💦
    旦那さん気づいた時絶句したでしょうね😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は確かに空いてはいますが、帰り道についても我が家の行く日によるのか首都高以外はほとんど混んでないです!
    去年は7月の連休と10月の連休にディズニーに行き、今年のGWは上野動物園に車で行ってて、どれもお昼出発の帰宅ですが、反対車線は混んでますが地方行きはそんなに混んでたこと無いです!

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

連休に行かれて、帰りのお昼の高速そんなに混んでいないんですね!!😳
    それならもう一泊して休んでお昼に帰ったほうがいいなと思ってきました😊
    とても参考になりました♡
    ありがとうございます♡

• 8月12日