退会ユーザー
コンビのこれ使ってます!
メルシーポットとかを使ったことがないので差は分かりませんが、普通に取れますよー!

初めてのママリ
電動ではないですが、チボジ使ってます。
2台めにはいいかなと思います。子どももあんまり嫌がらないでできます。

ハムサンド
ベビースマイルから電池タイプの販売してますよ。
威力はメルシーポットよりは弱めですが、スライムくらいの硬さの鼻水なら取れます!
鼻がまだかめない子でまめに吸ってあげる必要がある時は重宝してます。
退会ユーザー
コンビのこれ使ってます!
メルシーポットとかを使ったことがないので差は分かりませんが、普通に取れますよー!
初めてのママリ
電動ではないですが、チボジ使ってます。
2台めにはいいかなと思います。子どももあんまり嫌がらないでできます。
ハムサンド
ベビースマイルから電池タイプの販売してますよ。
威力はメルシーポットよりは弱めですが、スライムくらいの硬さの鼻水なら取れます!
鼻がまだかめない子でまめに吸ってあげる必要がある時は重宝してます。
「子育て・グッズ」に関する質問
小学校高学年の娘に言われました😆 『お母さんが色々買ってくるせいで、リビングにしか居たくなくなっちゃったじゃーん笑笑』 ヨギボーを導入し、座り心地の良い長座布団を買い ヨギボーに座りながら飲み物に手が届くサ…
夕方保育園に娘(年少)を迎えに行くと 1学年上のある男の子が「今日一緒に遊んだよ」と うちの子と遊んでくれたようで私のところにも よく来てくれます。 何度かそういうやりとりをしていました。 ただ、バイバイする時に…
後追い始まると機嫌って悪くなりますか?😭 少し前まではご機嫌で1人遊びをしたり一緒に遊ぶ時間が多かったのですが最近1日の半分以上は機嫌悪いです😭 何が原因なんでしょうか。。 自我が出てきたとか、そういう成長の証…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント