※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が10ヶ月でストローマグを使っているが、ステンレスタイプを検討中。2歳近くになる来年の夏まで使えるか不安。他に使い道がないので勿体無いかも。どれくらいまで使えるでしょうか?

ストローのみっていつまでしていますか?

10ヶ月の子供です。
今プラスチックのストローマグを使っていますが、
お出かけの時にぬるくなってしまうのが気になって、
ステンレスタイプのストロー水筒を買おうか検討しています。
コップ飲みも出来ますが、お出かけ時はストローマグを持って行ってる状態です。

ただ、来年の夏には2歳近くになりますし、いつまで使えるんだろ?と疑問に思いました🤔
それ以外に使い道が無いので今年の夏しか使わなかったら勿体無いな…と。

お子さんにもよると思うのですが
教えていただけると嬉しいです💦

コメント

ママリ

上の子、二歳の夏はまだストロー水筒でした!
二歳の冬に、翌年度の幼稚園用にコップ水筒も買ったけど、休日はストロー水筒使ってました。
三歳の夏前にストロー破れちゃったので、そこからコップ水筒と直飲み使ってます。

下の子はストロー飲みが苦手なので、1歳前からコップ水筒です😂

ちなつ

コップ飲みできますが今まだストローマグ使ってます!
保冷出来るやつを年中使ってます😂

k

親がストロー水筒だと洗うの面倒だからとか、園で直飲み指定だからとかで買い替える感じなのでストローは何歳でも飲みますよ😊
小1長男も、飲もうと思えば全然飲みます!笑
ストローだと、車の中とかで渡しておいて好きな時に飲んでてもらってもこぼされる心配がないので、安心ではあります✨
ちなみにうちの子が通っている園は年少クラスから直飲み指定なのでそのタイミングで買い替えました!

しましま

我が家は1歳位で直のみに変えて、やっぱり楽だなってなりましたが、幼稚園とか入るまでストローマグでいけると思いますよ。

はるママ🔰

年少の娘はまだ家族でお出かけの時はストロー水筒です。
車の中とかでひとりで飲めるので(車が動いても溢れないし)重宝してます☺️

ママリ

まとめてで失礼します!
保育園で指定されるところもあるんですね!
まだまだ使えそうなので今年購入してみます!
ありがとうございました😊