
バレンタインデーに向けて作ろうと思いチョコを溶かしていたら湯煎して…
バレンタインデーに向けて作ろうと思いチョコを溶かしていたら湯煎してるのにドロドロに固まりました。
なぜ??(笑)
ちなみに湯煎は鍋で弱火でステンレスのボールにチョコいれてやりました。
火からおろして様子みましたがあんまり変わりません(´・ω・`)
型に流せるようにするにはどうしたら直りますかね??💦
- YUKICHI(8歳, 14歳)
コメント

クリームパンな
お湯がはいったとかないですか??😔

さくらチェリー
ボールに水分が残ってたとかないですか?
-
YUKICHI
それはあったかもしれません💦
一応さっと拭いたのですが…
もうアウトですかね??(´・ω・`)- 2月13日
-
さくらチェリー
難しいですね💦
もう一度湯煎しながら温めた生クリーム加えて混ざれば生チョコとしていけるかなー?(>_<)
混ざらないくらい固まってたらごめんなさい、私はお手上げです😂- 2月13日
-
YUKICHI
私もお手上げかなと思ってたので
諦めつきました(笑)
ありがとうございました\(^^)/- 2月13日

林檎雨@
お湯が熱すぎたんじゃ無いでしょうか...??
ボソボソになってますか?

ぷにまな
湯煎って火かけてできるんですか??
昨日ケトルで沸かしたお湯でやりましたけど、問題なくできましたよ😃

👽えいりあん
お湯が入ったとかでなければ
温度が高すぎたとかですかね??
YUKICHI
それはないです💦
鍋は小さめで溢れないような量でしたので…