子育て中で暑さで外出が難しく、スマホを見ながら授乳や寝かしつけてしまう悩み。息抜き方法や同じ経験の方のアドバイスを求めています。
我が子は可愛いし育児は楽しいですが、この暑さで日中どこにも行けず時々閉塞感があります💦一日家にいるか徒歩5分のスーパーに行くかの生活で話し相手は仕事帰りの夫のみ…
そのためついつい授乳中や抱っこで日中寝かしつけている最中にスマホをいじってしまいます💦もちろん可愛い寝顔を眺めたり、一生懸命おっぱいを飲んでいる姿を見つめたりする時間もあります。しかし友達とLINEしたり、インスタやママリを見たりしている方が多いと思います💦
夫にちらっと話したところスマホ見ながら授乳したり寝かしつけるのはやめた方がいいと言われました💦わたし自身もそう思います😭が、ついつい触ってしまいます。スマホを遠くに置いてみたり電源を落としたりしましたが、なかなか寝ないで泣く我が子を延々と抱っこしながら寝かしつけるのもしんどくなって…💦
同じような方いますか?スマホ以外の息抜きなどあれば教えていただきたいです💦ちなみに物音に敏感で背中スイッチも反応しやすいため、日中は抱っこ以外で寝ません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおまま
授乳中や寝かしつけの時、スマホ全然見てましたー😅
逆にそれくらいしかゆっくり見れる暇なかったりで💦
スマホ見てても全然見ててもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ビーズクッションにズーンと沈みこんで👶🏻ラッコ抱きにして
テレビ見たり
YouTubeでラジオ番組流しながら👶🏼抱っこして踊ってたり⟵
夕方とか早朝の暑さがマシな時間に抱っこ紐着けてお散歩に行ったり
車でイオンモール遊びに行ったりしてますー!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこして踊るっていいですね!❤️子どもも楽しめそうです✨わたしもうまく息抜き方法見つけたいです✨ありがとうございます!
- 8月11日
たろうちゃん
全然良いと思います!😄
旦那さんの言うことももちろんわかりますが、まぁ、それは理想ですよね😂
赤ちゃん危なくないように気を付けて&赤ちゃんの相手ちょくちょくしていたら、ママの息抜きや情報あつめとかもある方が良いと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
理想ですよね💦わたしもそっちの方がいいと分かってはいますが🥲
うまーく息抜きします!ありがとうございます!- 8月11日
りんごママ🍎
逆に、授乳中や寝かし付けの時にスマホをイジらない方がストレス溜まっちゃうと思いますけど💦
わたしも授乳中はスマホいじってましたし、今でも寝かし付けの時はスマホいじってます!寝かし付けの時はあえてイジっていて、なかなか寝ない娘に対して変に向き合ってしまうとイライラしてしまうので、気を紛らわす意味でスマホいじってます。
旦那さんが言っているのは、スマホに依存?し過ぎって意味でイジるのを止めてるんですかね??
好きな映画観たり、家の中でYouTube流したら運動したりとかでも息抜きになるんじゃないですか☺️
上手く言えないですが、主さんの感じを聞くと、限度を越えたスマホ依存とは違った感じに思えますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
夫はちゃんと子どもに向き合ってほしい、と言う意味で言ったようです💦
なかなか寝てくれない時スマホで気を紛らわすのわかります!!わたしも同じくです😭
YouTubeで運動とかやってみます👏産後のダイエットも兼ねて✨✨ありがとうございます!- 8月11日
-
りんごママ🍎
旦那さんの言ってることも分かりますが、授乳中や寝かし付けの時に毎度毎度向き合うのは、気持ち的にキツいような気がします💦一緒に遊んだり、スキンシップを取ったりするだけでも十分向き合っていると思います!
お互いに子育て頑張りましょう⭐️- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦1日に何度もするわけですからうまく息抜きしながらにします!!起きている時は一緒に遊んだり絵本を読んだりしてるので大丈夫!と思うようにします🥲
がんばります!ありがとうございました😆- 8月11日
ママリ
毎日暑いですよね🥵
私も1人目の育児で旦那としか喋る空いていなくて日中長過ぎて辛い😭なので毎日車でどこかしら出かけてます🚗
車はありますか?💦
児童センターとか、ベビーマッサージ、産後ヨガ、センターが主催してるイベントとか行けるの行きまくってママ友出来ました!
そういうところに行くのが逆にストレスって方もいるので何とも言えないですが、スマホ触りたくないなら、スマホを触れない環境を作るのも良いかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
車はありますが運転に自信がなくて💦
児童センターまだデビューしたことなくて🥲なかなか勇気が出なかったのですがこれを機にデビューしてみようかな?と思いました!ちょっとしたことを相談したり話したりできるママ友ほしいです😭
ありがとうございます!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
授乳か寝かしつけのときくらいしかスマホ見る暇ないですよね💦ほっとしました😭ありがとうございます!