コメント
えりー
娘がちょうど先週鼻水が多く小児科受診しました(..;)
初めは鼻水(透明)なのがでてくしゃみもしてたのですが熱もなく元気のため様子見でしたが、鼻水が黄色くなったため病院にいこうと思いましたが、耳鼻科と小児科どちらがいいか判断できなかったのでかかりつけの小児科にいきました。
受診したところ、鼻風邪とのことでシロップ薬を処方と鼻水をこまめに吸い取って下さいといわれました!
早くいったお陰か受診後5日くらいでよくなりました!
判断難しいですし、今インフルやお風邪流行ってるので小児科いくのためらいますよね(..;)
もしかしたら耳鼻科でも大丈夫かもしれませんが、心配でしたら小児科でかかりつけがありましたらお電話で伺ってみてはいかがでしょうか!
早くよくなりますように(;_;)
松ちゃん
鼻風邪ですかね😥
うちの娘もこの間薬飲んで鼻水止まったと思ったらまた今日鼻水出てきました。
病院行って薬もらったらすぐ治りますよ!
寒いですもんね↓❄️
-
mama03
コメントありがとうございます。
鼻風邪ですかね💦
インフルエンザとか流行っているので病院行くの怖いなーと思ってしまいます。
でも早めの受診が良いと思うので様子見て病院連れて行ってみようと思います!- 2月13日
お餅☺︎
私も娘も鼻炎です。
鼻炎は透明でタラタラでます。
風邪と鼻炎や境界線は検査しないと分からないレベルなので耳鼻科を選ぶか小児科を選ぶかは好みや処方箋が合うかなどによります。
あまり続くと風邪だけではなく何かのウイルスや中耳炎が怖いので小児科や耳鼻科へ受診する事をお勧めします(o^^o)
-
mama03
鼻炎ですか!
その可能性もあるんですね💦
やっぱり早めに病院連れて行ってみようと思います!- 2月13日
あおともちゃん
うちは、秋から冬になる頃だったか、朝に透明の鼻水とクシャミ。
昼間はおさまってくるので、もしかして朝方寒いのかな?と思って、スリーパーやお布団を変えたりしたら改善。
季節の変わり目と寒さが原因だったみたいなので、病院には行ってませんが。
1日中鼻水クシャミが続くなら、一度病院行ってみてもいいかもですね!
でも、今の時期ほんとにウイルスとかコワイから躊躇しちゃいますよね(´・ω・`;)
うちの子は毎月皮膚科に通ってるのですが、皮膚科でもなんかドキドキしちゃいます…神経質すぎるのかもしれないですがっ(笑)
mama03
鼻風邪ですかね💦
お熱もないし元気いっぱいで食欲もあるので、病院行ってインフルエンザとかもらったら嫌だなーと思ってしまいます。
でも早めの受診が1番ですよね!
えりー
私もかなり迷って躊躇いましたが、幸い母子共に何ももらわずだったので早くいってよかったです!
鼻水もまだ透明で熱もないならまずは一旦様子見みて症状がかわったら受診したほうがいいかもですね!