※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
子育て・グッズ

旦那さんが育休を取ると、毎日何をしているのか気になりますか?

1人目のお子さんで、旦那さんが育休を半年とか一年とかとる人って、毎日何されてるんですか?
嫌味とか批判ではなく、本当に単純な疑問です🙇🏻‍♂️

コメント

3-613&7-113

支援センターで、育児休暇中のパパに出会ったことあります。その家庭は、ママは仕事復帰してパパが家事育児してるって話されてました。

• じゃむ

じゃむ

なるほど、専業主夫パターンですね!
    それなら納得です。
    2人とも半年〜一年休む人って何してるんだろうと疑問でした😂

• 8月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

子供が炒飯しか食べないから、味変えて3食炒飯にしてるって話されてました。

実体験の漫画見ると、なぁーんにもしないってのも見ます😅普通に遅くまで寝てて、起きて来てもぐうたら、家事してる妻の横で子供泣いても放置「おーい、泣いてるよ」て妻へ声掛ける…みたいなのあります。

• 8月11日
  • じゃむ

じゃむ

パパがんばってますね👏🏻

ですよね、そういう家庭も多そうだなと思ってしまいました💦
    上の子がいるとかならまだそこまで暇を持て余す事はないと思うのですが、、、
    旦那が仕事休みたいだけでしょって思ってしまいそうです😂

• 8月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長女の時、度々行ってた支援センターによくいらしてました。その後、児童館でも会うようになりました。なので、子供のこと色々見聞きして判断して動かれてるんだなって思ってました。

育児休暇前夜、明日から何しようってワクワクしてるとかって見ます😅何しようって、家事育児だよってなりますよね。

• 8月11日
R4

友人毎日交代で育児と家事を全てやってるって言ってました🙌💗

母乳でなくてミルクだったから夜中も完全に分断してたみたいです😁

• じゃむ

じゃむ

それは羨ましい限りです👏🏻🌟

• 8月11日
🧸𖤣𖥧

回答じゃなくてすみません🥹
私もそれ疑問でした😂
知人にそういう人がいて
え?1人目で何する事があるの??って思っちゃいました😂

• じゃむ

じゃむ

ですよね😂
    生まれて1〜2ヶ月なら授乳も頻回だし夜間も寝れないからまだ分かるんですけど、半年とか一年ってかなり暇持て余しますよね?笑
    旦那がいることでイライラすることもふえそうです🤣

• 8月11日