カーポート工事中に騒音が気になり、ご近所に言うべきか悩んでいます。
家の外構工事についてです。
半年前に新築で建てましたが、カーポートをつけていなかった為後付で工事をすることになり、今日の朝からはじまったのですがコンクリートをけずる凄い音がしていて、ご近所さんには何も言っていませんでした。
昨日旦那に一言言いに行ったほうがいいんじゃない?と言いましたが言う必要ないと言われて言わなかったのですが、今日の朝から凄い音で、やはり気になったので遅いですが言いにいきました。
これはご近所さんに言いに行くべきだったのでしょうか?言わなくても良かったのでしょうか?
何が正解かわかりません💦
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みっちゃん
言いに行って正解だったと思いますよ😌✨
ママ友に「近所の人が工事してるのに何も知らされなかった」って愚痴られたことあります🤣
トラックの出入りもあるし、気にする人もいるので何も言わないより絶対一言言っておいた方が良いと思います💡
やなこ
うちはお向かいさんが工事されてましたが、
何もなかったです😅
でも赤ちゃんがいるとかじゃないので、特に気にならなかったです😺
-
はじめてのママリ
人それぞれですよね😅車の出入りでご迷惑をお掛けするかなと思いまして😅
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
うちは言いませんでした。削るときすごい音ですよね!
-
はじめてのママリ
凄い音ですよね💦
祝日なので気になりまして💦- 8月11日
退会ユーザー
逆の立場で考えたらいいかと思いますよ!
祝日の朝、隣からすごい音聞こえてきたら
挨拶事前にされてた方が 好印象持ちませんか?🥲
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦
音が聴こえてから挨拶行ったんですが、感じ悪いですかね?💦- 8月11日
-
退会ユーザー
いや私なら気にかけてくださっただけ嬉しいと思います💖
- 8月11日
-
はじめてのママリ
良かったです😭😭😭
旦那と意見が合わず価値観が違うのかもしれません💦- 8月11日
はじめてのママリ🔰
どれくらいの期間ですか?数日とかなら挨拶無くても大丈夫だと思います。なんか工事やってるんだなーって思うくらいで挨拶の対応するのも面倒くさいタイプなので😅さすがに1ヶ月以上かかるとかなら挨拶します。
-
はじめてのママリ
2日間ですね😅
休みなのでお向かいの旦那さんいますし、車の出し入れの時やドリルの音でご迷惑をおかけするかなと思いまして💦- 8月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
安心しました💦祝日なので余計に気になって💦
工事始まって言いに行ったんですが大丈夫ですかね?💦
みっちゃん
大丈夫だと思いますよ👍
何もなく工事が終わるより始まってからでも一言あると印象違いますよね😊
私もママ友の件もあって、うるさいって思われてたらどうしようって気にする派なので…😂💦
はじめてのママリ
産後でメンタルボロボロなのでいろいろ気にしてしまって💦
赤ちゃんの泣き声もうるさくないかも毎日ヒヤヒヤしてます😭
しかも今日から実家に帰るのでしばらく留守になるので気になって…
みっちゃん
自分の子どもの声って近くで聞いてるからか大きくてヒヤヒヤしますよね😣💦
産後だと余計体力的にも精神的にもつらいですね💦
でも一言伝えてあるしもう何も気にすることはないと思いますよ✨
ご実家でゆっくり過ごして息抜きしてきてください😌🍀
はじめてのママリ
留守の間に外構工事するのも迷ったんですが…😅
ありがとうございます☺️