子育て・グッズ 天童市の天童幼稚園に通わせている方のお話を聞きたいですか? 天童市にある天童幼稚園にお子さんを通わせてるかたいらっしゃいますか? 見学には行っているのですが、実際に通わせたかたのお話を聞きたいです。 最終更新:2023年8月18日 お気に入り 幼稚園 天童市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 上の子達が天童幼稚園に通っていました! 先生方もみなさんとても親切で優しく、平和な幼稚園生活でしたよ😊 8月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 クリスマス会などイベントはしないとのことですが、園ではクリスマスの話はしないで欲しいみたいな雰囲気はありますか? 8月17日 はじめてのママリ🔰 仏教なので、クリスマス会はありませんでしたが、そんな雰囲気は感じませんでした😄 ハロウィンはありましたし、緩い感じです😊 8月17日 はじめてのママリ🔰 教えてくださってありがとうございます😊 最後にひとつだけ気になるのですが、給食などで嫌いな物が出たときに「食べるまで遊ぶのは禁止」みたいなお話など耳にされたことはありますか? 8月18日 はじめてのママリ🔰 無理に食べさせることはしてないと思います! うちの子は好き嫌いが多くありましたが、完食するとシールが貰えたり、スタンプが貰えたりとご褒美があるみたいで、それが嬉しくて年長さんになる頃には好き嫌いもほとんどなくなりましたよ✨ 8月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました✨ すごく参考になり、助かりました☺️ 8月18日 はじめてのママリ🔰 いえいえ✨ 楽しい幼稚園生活になると良いですね😊 8月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
クリスマス会などイベントはしないとのことですが、園ではクリスマスの話はしないで欲しいみたいな雰囲気はありますか?
はじめてのママリ🔰
仏教なので、クリスマス会はありませんでしたが、そんな雰囲気は感じませんでした😄
ハロウィンはありましたし、緩い感じです😊
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😊
最後にひとつだけ気になるのですが、給食などで嫌いな物が出たときに「食べるまで遊ぶのは禁止」みたいなお話など耳にされたことはありますか?
はじめてのママリ🔰
無理に食べさせることはしてないと思います!
うちの子は好き嫌いが多くありましたが、完食するとシールが貰えたり、スタンプが貰えたりとご褒美があるみたいで、それが嬉しくて年長さんになる頃には好き嫌いもほとんどなくなりましたよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました✨
すごく参考になり、助かりました☺️
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨
楽しい幼稚園生活になると良いですね😊