退会ユーザー
今はチケットから何から全てアプリで操作、表示ですのでアプリの使い方とプレミアアクセスやエントリー受付などのシステムは公式サイトを読んでちゃんと理解しておいた方がいいです!何も知らないまま行くと何も出来ず終わります。
毎月土日に数回行きますがアトラクションのパスの表示方法などがわからず入口でもたもたしてる人が多いです😅
誕生日でしたら誕生日シールをキャストさんから貰うといいです😊ランドだとアリスのティーパーティー、シーならヴェネツィアンゴンドラで誕生日のお祝いをしてくれます。
あとはディズニーの公式YouTubeにアトラクションやショー、パレードの紹介動画が上がってますのでそれを見て何に乗りたいか何を見たいかいくつか決めるといいかなと思います!

ひろ♡ゆい
まずはアプリの取得とアカウント作成を真っ先にやった方がいいです😊
それがないと今のパークではほとんど何もできません💦
アカウント作成したらチケットを購入します。
プライオリティシーティング対象レストランを予約したい場合は事前に予約ができます!
後は当日、DPA購入やプライオリティパスの取得、エントリー受付やスタンバイパスの取得など必要な物を行います😊
何がどういうものか、取得の流れなどは公式サイトに載っているのでまずは確認してみてください🎶
読んでもわからなければわかない所を聞いて頂ければお答えできます👍🏻
またエントリー受付やパス取得などはどの施設が対象かは行く日によって変わるので、行かれる日がどれが対象か日にち近くなったら確認してみてください🙌
あとは、お誕生日ということでバースデーシールと初めて行かれるのでしたら1stビジットシールももらえるのでキャストさんに声かけてみてください😊
パーク内でたくさんキャストやキャラからお祝いしてもらえますよ✨
今は40周年でガーランドシールももらえるので声かけてもらって集めてみてください🎶
-
バーガー
あ、アプリなんてあるんですね………!!!!
1度確認してみます😭😭
ありがとうございます!!- 8月16日

はじめてのママリ🔰
ランドとシーどちらでしょう??
せっかくならショーレストランを予約するのがおすすめです(^^)キャラが近くまで来てくれます。1ヶ月前からアプリで予約します!
あと身長制限のあるアトラクションもあるので事前にチェックした方がいいです。
あと、事前にガイドブックで予習した方が、当日の混乱や疲労が軽減できると思います!メルカリで売ってますしインスタで詳しい情報を載せている方がたくさんいます。今のパークはとても難しくなっています😵が、混んでいてもうまくやれば必ず待ち時間少なく回れます。予習せずいくともったいないので、是非インスタだけでもチェックしてみてください😃今度私も2年ぶりにいくんですが、いろいろ変わっていて毎日予習しています😇
-
バーガー
ランドです~~😭
レストランでキャラクターに会えるんですね!?!
ガイドブックやっぱり必要ですよね!?色々あって悩んで結局買えてなくて😭
さすがインスタですね…!インスタもチェックして勉強してみます☺️- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も9月にランドいきます(^^)
私は今回、
ショーレストラン
ミッキーと写真
美女と野獣(課金して待時間短縮)
ジャンボリーミッキー鑑賞
は絶対外さないつもりです!
4歳だったらスプラッシュマウンテンも乗れますよ😃(90cm以上)
もしガイドブックを買わないなら、是非すぐにでもアプリを入れてみてください!マップが表示されるので、パークの全体図をなんとなくでも把握しといたほうがいいです😃待ち時間もこのアプリで確認します。
レストランショーは予約が激戦なんですが粘ってれば案外予約できます😃コツはインスタで探してみてください☺️キャラクターが近くにきてくれるので本当にオススメです!
ランドは2ヶ所あり、ハワイアンなのとアメリカンなのとあってアメリカンの方が新作ショーて人気で(店名ザ・ダイヤモンドホースシュー)2階席だとキャラは来ないんですがそれでも近くてショーを鑑賞できるので大満足たと思います!- 8月16日
コメント