※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
子育て・グッズ

上の子がヤンチャで下の子が寝にくい。朝は下の子の泣き声で起きる。2人目で外出が増え、下の子は強くなる。

上の子がいると下の子があんまり寝れないですよね😅
うちの4歳児めちゃくちゃヤンチャだから尚更🤣
普通の会話の声がデカすぎるw
歩いてほしいのにいちいちジャンプするしw
とか言って、朝は早い時間に下の子の泣き声で起こされるんだけど😂
2人目あるあるですよね🤣

あと、1人目のときは ほとんど出かけなかったけど、上の子いるとずっと家にこもってるわけにもいかず、、、
下の子まだ1ヶ月なのにいろいろ連れ出されるあるある😖ww

こうして下の子は強くなっていくんですね🤣

コメント

けろけろけろっぴ

ベビーベッドに寝せて
ひとり違う部屋に寝せてましたよ☺️

いくみ

出かけるの、あるあるですよね〜。
ちょうど次男は長期休み中に産まれて、3週間後くらいに長男の幼稚園が始まったので、そこから送り迎えで外に出るのが始まりました。

うちは、長男がいくら大声で泣こうがお構い無しに寝てましたね。ある意味強いなぁ、と思ってました。

やなこ

ほんと下の子は強くなります(笑)
赤ちゃんのときも、長男がうるさくても勝手に寝てました😅

長男は未だに夜中に物音で起きたり、朝方私がお布団から出ていると探しにきたりしますが、
次男は私がいてもいなくても気にせずぐっすりです😅

ママリ

最初はお互い起きてましたが今となっては下の子泣いても上の子起きない、上の子うるさくても下の子起きないですwww