はじめてのママリ🔰
コロナって特効薬てきなお薬なにかありましたっけ?💦
我が家は昨冬にコロナになりましたが、夫がコロナになった時は、その後熱出た家族は100%コロナなので、そのまま家で様子見てました🙂病院行ってもすることないですし!
解熱剤があれば、おうちで様子見るかもです。お大事にしてください😌
はじめてのママリ🔰
私なら心当たりあっても受診します。
胸の音も確認してほしいですし、喉の腫れとか診て欲しいので。
退会ユーザー
解熱剤もぐったりしてなければ使わない方がいいと聞きます。行ったとしても解熱剤や喉、鼻の薬もらうだけで他に出来ることはないみたいです。
今はどうかわかりませんがコロナ禍で1歳半の子が感染して40度超えの熱が出ました。救急に診てもらえるか問い合わせたら断られました。
水分取れてぐったりしてないなら様子見してください。と言われました。
Twitterのお医者さんのアカウント見てても引き下げ後も受け入れの断りもまだあるみたいです。
受診されるなら早めがいいかなと思います。
たまちゃん🎷
9ヶ月の娘ですが、一昨日同じような状況で40.7℃まで上がり、解熱剤無いし昨日受診してきました💦
お兄ちゃんがすこーーしだけ鼻水出るな位で様子みてたけど、クラスにコロナの子がいると聞いてもしかしてと思ったら、見事にコロナでした😱
解熱剤があって、他の症状がひどくなければ受診しなくて大丈夫だと思いますし、祝日・土日でも薬剤師がいて検査キットを買えるお店もあるので、はっきりしたいのであれば自己検査しておけば安心出来ると思います💡
ママリ
電話でコロナ疑いあるの伝えて受診okなら受診します!
コメント