※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代に入ってから時間が早く感じます。まだ30代を経験していないように感じます。同じように感じる方いますか?

大人になると年数経つの早すぎませんか?
実際その年齢を経験した実感なく歳取る事ありますか?

私はあります。

特に30代入ってから更に早く、現在34歳だけど、まだつい最近30歳になったばかりのイメージなのに信じられません!

あと5年もしたらもう約40代。まだ30代を経験してないように感じます。
まだ自分は20代のイメージのまま。
なのにもうたった5年で40代とか30代を飛ばされた感じもします。
同じように思う人いますか?!

コメント

ママリさん

同じです!今32ですが、28くらいの気分で止まってます笑 28のときも25くらいの感じだったので、つねに3〜4年くらい前で時が止まってます😂コロナ禍もあったりで、最近は特に早く感じました💦
でも身体は確実に年相応でゲンナリします🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私もマイナス5年位で時が止まっていて、実際の年齢の実感ないです。身体は年相応、、確かに。゚(゚´Д`゚)゚。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

経験することが増えると早く感じるらしいです🥲
初めて行く場所、行き道はすごく長く感じるのに帰り道は早く感じませんか?

若いときて初めてがいっぱいだったから時間が長く感じるんだと思います!

わたしも気がついたら38です😅
そしてもうすぐ9月だなんて、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!確かに小さい頃は何もかもが未経験で未知の世界でした。
    でも、1日中同じ空間にいるより、1日のうち小刻みに色々な場所へ行き、予定ある方が1日が長く感じるらしいです。
    確かに学生時代は1日長かったような。

時間が早く感じると充実してると聞きますが、実は逆みたいです。
    時間が早く感じる=充実してない。時間が長く感じる=充実してる。

毎日赤ちゃんと1日中家にいる事多いから余計早く感じるんですかねー。

• 8月11日
ととろ

分かります分かります🥺
この前30になったはずなのに、気づいたらもう37でした…
浦島太郎状態です🐢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん同じ感覚なんですね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 8月11日