※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

本陣痛の始まりについて皆さんの経験を聞きたいです。前駆陣痛との違いや痛みの感じ方について教えてください。

本陣痛の始まり、皆さんどうでしたか??

喋れる痛みはまだ前駆陣痛でしたか?

じわーっと腰と生理痛の痛みが同時にあって地味にキツイです😂

上の子の時は胃の激痛だったので、皆さんの経験談を参考にさせてください!

コメント

ぽよぽよ

私2人目は子宮口9センチ分娩台の上でも微弱陣痛だったみたいで話せました😂陣痛がついてないってことで促進剤を打ってから案の定叫びたくなるほどの痛みが襲いかかってきました😂
1分の休憩は無でした🤣

一人目の時は促進剤で、本陣痛になったときはもう話せなかったですが2人目の時は切迫気味だったからか産まれる直前まで話せるくらいの陣痛で産まれました😅

はじめてのママリ

うろ覚えですが、始めは重めの生理痛みたいな痛みだった気がします💡
定期的に波が来るのでアプリで時間測ってましたが、深夜だったこともあり睡魔で眠れる時もありつつ…って感じでした!でも結局明け方まで痛みは続き、すっかり朝になる頃には激痛で朝ごはん食べられない・移動が亀より遅い・タクシー内で叫びまくりながら病院到着しました😂✨

E

1人目の時は待合室で本陣痛が始まり、前の椅子の背もたれに顔をうずめて冷や汗流してました!
波が過ぎたら全然喋れますが、本陣痛が来たら喋れません(笑)

2人目は微弱陣痛で促進剤打ちましたが、慣れのせいか痛いは痛いけどずっと余裕ありました(笑)

ままり

皆さんありがとうございます!
結局あのまま自然と寝れたので、まだ前駆陣痛みたいです(^◇^;)
まとめての返信失礼致します!