※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩の原因は、風邪気味の妻が片付けをしていたことで夫が怒り、その後もイライラが続いている。夫は自己嫌悪になりつつも怒りっぽい様子。妻は夫に対して気を使いながらも、どうすればよかったのか悩んでいる。

夫婦喧嘩。どうすれば良かったと思いますか?
くだらないことですが、客観的に考えたくて💦

私が今日風邪気味で、息子を寝かしつけ中から、調子悪いことは伝えていました。
息子が寝てから、二人で洗い物や洗濯物等の家事をしましたが、ある程度片付いたところで2人で休憩しました。

その後夫はYouTubeを見ていて、私は歯磨き等自分のことをした後、寝ようかと思ったのですが、部屋が散らかっていたのが気になり片付けを始めました。
めちゃくちゃ汚くはなかったし、息子のおもちゃもどうせまた明日朝から出されるし、そのままでも良かったのですが、なんとなくやっておきたくなって…

夫のハンカチが1枚テーブルの上にあったので、「これ綺麗なの?どうする?」と普通に聞いたら、「あーもういい!!やる!俺がやるから!!」と急にキレました😇

夫いわく、
・風邪気味だから寝てほしいのに、なかなか寝ないのにイライラした
・片付けなんか後でいいと思う
・俺がやらないからと嫌味に聞こえた
・でも結局俺が悪いと思う、自己嫌悪になる

という感じです。
俺が悪いという割にはめちゃくちゃイライラしていて、最悪な雰囲気です…😂
謝ったらなおさら機嫌悪くさせそうだし、どうしたらよかったのかなぁ…
夫は絶対やらないといけない家事はやってくれたので、その後は別に私が勝手にやったことだから、嫌味のつもりは全くなかったのですが…
やっぱり気になってもさっさと寝るべきでしたかね?

あとこんなことでキレる夫どう思いますか?
風邪気味でも当たり前に家事させる夫よりはいいのかな😂

コメント

はじめてのママリ

ママリさんが
『しんどい、ふらふらする〜』など口に出したり態度にだしてたなら
私的に旦那さんの気持ちわかりますが
文を読む限りママリさんも
そんな事なさそうなので
ただただ、旦那さんは優しい人なんだなと思います!😂
ママリさんも、ゆっくり寝て
身体大事にして下さいね☺️❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまで悪くなかったので口や態度には出してなかったですね…🤔
    確かに、元々優しい人ではあります😂
    ご心配ありがとうございます🥹✨
    早く寝よう…!!

• 8月10日

え、そんな事でキレるの意味わからん😂
と思いました☺️💦

私や私の旦那なら
片付けありがとうー!
って言って終わりか、手伝いますね!

旦那さんも自分のせいとか方付け始めたのが嫌味に見えたと言うのであれば片付けを始めた時点ですぐさま手伝いに来るか、片付けありがとうの一言で済んだ話ですよね。。

とにかく今は虫の居所が悪いようなので謝ったりせず放置しときます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよねー!
    もちろん最初から手伝ってくれてもよかったですが、手伝わなくてもありがとう!で良かったのになー💦

体調悪いかもと言った時に早く寝なよーとは言われてたのですが…💦

確かに、放置がいいかも…余計なこと言わずに一人で寝室向かいます😔
    話聞いてくださってありがとうございます🥹✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

キレる意味が全然わかりません😅💦

早く寝てほしいなら、そもそも最低限の家事の段階で「家事は僕がやっておくから、今日は早く寝な?😣」ですよね?!

風邪気味の時に相手の様子を伺って〜とかそんなことまで考えたくないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調悪いかもと言った時に、早く寝なよーと言われてはいたんですけど…😂

そう、張り切って家事任せて!って言ってほしいです🥺
    風邪の引き始めくらいで、そこまでしんどくはないので、夫に求めず動いてしまったのが悪かったのかも🥹

ほーんと、こういう時にご機嫌取りはしたくないです😔
    ご機嫌取って欲しいくらいです😔
    くだらない話を聞いてくださりありがとうございます✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

具合悪いから早く寝るかな?と思ったら、片付け始めて、そして置いてあったハンカチにケチつけるみたいな感じに捉えたのかな?と思います。
ご主人としては一息ついたところだったのに、ガチャガチャやり始めてかつ、ハンカチで追い討ちかけて、イラッとしたんではないでしょうか。
具合悪いけど、ご主人の代わりに動いてます。みたいに感じて、主さんの行動が嫌味っぽく感じたと思います。

そんな事でキレないでほしいけど、わからなくもないかなと思っちゃいました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに嫌味っぽくも取れますよねー🤔
    体調もめちゃくちゃ悪いわけじゃなかったので、疲れてる態度も出してなかったし、声のトーンも普通だったのですが🤔
    なんとなく落ち着かなかったんでしょうね💦
    じゃあ最初から手伝えばいい話ですが😂😂

つまらない話を聞いてくださりありがとうございます🙇

• 8月10日
はじめてのママリ

キレる意味がわかりません。
普通に、具合悪いんだから早く寝なよ、片付けやっておくよとか明日ていいよ、って言えばいいだけなのに。

寝てほしいのに寝ないからイライラしたって…子どもの寝かしつけじゃあるまいし🙄

暗に、YouTube見てるのに話しかけんなよ!って言ってるのかなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く寝なよーとは言われてはいました…😂

確かに、話しかけんなよの気持ちもあったかもしれないです🧐
    散らかったままでもいいから、私がさっさと寝て、一人で落ち着いてYouTube見たかったのかなーー😂

くだらない話聞いてくださりありがとうございます🙇

• 8月10日
りんご

私の旦那と一緒です!笑
私の旦那も私が具合悪い時に
なんか不機嫌やなーって思って
なんで怒ってんの?って聞いたら
別にみたいな感じで
こっちもむかついて喧嘩になったとき
具合悪いから横になっていいよって言ったのに休まんからって…😇
でも旦那としては 体調悪いのに動く=自分が頼りないから ってなるんでしょうね…
やけんて拗ねるな!って思いますけど…笑
男の人って頼ってほしいんですよね多分…笑
どっちも悪くないと思います😂
難しいですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒ですかー!?
    確かにキレてるより拗ねてるが合ってます!
    そして頼られたいのはありそう!
    頼りないと責められてる気持ちになるんでしょうね🧐
    可愛く甘えてお願いするのが一番なんですかねー💦

でも今自分でやる気分だったし、
    言い方気をつけてお願いするのも面倒だし、
    散らかってるのが気になってるのは私だし…とやっちゃいたくなるんですよね😂

• 8月10日
  • りんご

りんご

わかります😮‍💨
    自分でやった方が早いし…って私もなります…
    男心って難しい🥺笑

喧嘩がめんどくさいし、同じようなことで喧嘩するんで、最近は甘えるようにしてます…🥲

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほーんと、難しいです😂
    でも甘えてお願いしてやってくれるなら、いい夫なのかな😂
    くだらない話に付き合ってくださりありがとうございます🙇✨
    まーいっかーという気持ちになれました❣️

• 8月11日
遥か

私は甲状腺の影響あって、疲れやすくのぼせやすいです。
特に夏は天敵。
そして一回のぼせるとしばらく動けない。
これをなん度も見てるので、旦那は何かしようとすると間違い無く止めますね。
早く寝ろと言われます。
余計迷惑かかるし、時間長引くし。
だから何もせず寝たら1番良かったかもしれませんね。
確かに散らかってたら気になるかもしれませんが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私は病気はありませんが、風邪こじらすと長引くタイプです💦
    うちの夫も、私が家事何もせずに寝ても悪く思わない人なので、何も気にせず甘えるべきだったかもしれないですねー😌

• 8月10日