遠方に住む知り合いと再会したいけど、連絡先がわからない。新しいLINEアカウントを作って、連絡先を教えてもらうしかないかな?どなたか教えてください😭
切りたい人がいるため、LINEのアカウントを新しくしたいです!
そこで質問なのですが💦
何人か、遠方に住んでる方で今後久しぶりに会いたいなーなんて思ってる方がいます。
番号も知らず、普段連絡はとらないのですが…。
そのような方には、「アカウント新しくするから番号教えて!」と連絡して、番号を教えてもらい登録する、といった形しかないですかね?
無知なのでどなたか教えてください😭
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はQRコードをいつももらってますよ🙌

ママリ
切りたい人をブロックにして非表示にしたらどうでしょうか?それかブロックしてその人を削除するかが手っ取り早いです。
-
はじめてのママリ🔰
相手に自分が入っててほしくないんです😭
- 8月10日
-
ママリ
そうなんですね。アドバイスできずすみません。
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に投稿してしまいました💦
- 8月10日

はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
アドバイスくださり、ありがとうございました💦
はじめてのママリ🔰
それって直接会って交換?とかではなくLINEとかで送ってもらえるものなんですか?🤣
はじめてのママリ🔰
送ってもらえます!
送ってもらったら自分の端末に保存して、友達追加の欄にQRコードとあるのでそこで保存したQRコードを選択してもらえれば登録出来ます︎✨👍🏻
はじめてのママリ🔰
それは相手が消えてしまってない、アカウントを変える前に教えてもらって、ということですかね?
そしてアカウントを変えたあとに、それが登録できるということでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
そうです!
主さんがアカウントを変える前に相手の方に送ってもらっておいて(保存は忘れずに!)新しいアカウントを作ってから登録してもらえれば大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭アルバムに保存するのですね💦なんだか変わりすぎてアナログ人間には訳がわかりません🤣
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
いえいえ!!私も分かりずらい説明で申し訳なかったです!
上手くいきますように✨🙏
はじめてのママリ🔰
そんなことないです😆頑張ってみます!笑
ありがとうございました✨