※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子のお子さんが「一人がいい」と言う家庭はありますか?一人っ子は寂しいと言われますが、愛されている様子を聞くと嬉しくなります。

一人っ子のお子さんを育てているママさん。
お子さんが「一人がいい!」とか「兄弟いらない!」って言ってるお家はありますか?
世間では一人っ子は寂しいと言われがちですが(ママリでもよく見ます)、そういったお話を聞くと個人的にとてもほっこりします☺️
お子さんとっても愛されてるんだろうなと✨
うちはまだ息子は小さいので分からないと思いますが、それでも日々愛情を伝えるようにしています😄

コメント

ままり

7歳男子、兄弟はいらないそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です〜😊😊今の状況にとっても満足してるんでしょうね!

• 5時間前
うりぼう

うちの娘がそのタイプです!

会話がわかるようになった頃から、妹か弟ほしい?とか、お家にもう1人子どもいたらどう?とか、聞いても、
うーん…(ちょっと嫌そうな感じ)な素振りを見せてました。

今では、ひとりっ子がいい?と聞くと、うん!と元気に返事してくれます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお話ありがとうございます😊
    きっとお父さんお母さんが大好きなんでしょうね✨

• 4時間前
ままり🐈‍⬛

まわりは兄弟がいる子もいたり、年少だと下がまだ赤ちゃんってお友達も多いので、「〇〇も弟や妹が欲しいと思う?」と聞いたら「え、いらないよ?」とハッキリ言われました😂
元々、私のキャパ的にひとりっこで終わる予定だったのですが、それって親の都合だなぁと思っていたので、なんかスッキリしました✨

ただ、将来的にひとりで背負うことは多くなってしまうので、いとこ達との交流はしっかりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお話しありがとうございます😊
    兄弟が全てではないですよね!
    お子さんの意思がハッキリされてて、きっと今の状況にとっても満足してるんでしょうね☺️
    愛されてるのが伝わってきました✨

• 4時間前