※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴオムニブリーズの前向き抱っこで足がチグハグになる理由とコツを教えてください。Mirrorは汚れていますがご容赦ください。

エルゴオムニブリーズについて

前向き抱っこの練習をしてたのですが、説明書見ながらやってもお尻持ち上げてポジション変えても足がチグハグになってしまいます💦
なぜでしょう💦コツなどありますか?

鏡汚なくてすみません🤣🤣

コメント

一型糖尿病ママ

そのままおしり側に手が入るようであればおしりを支えて整えてあげるとかどうでしょうか?
息子もたまになりそう直してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうして整えても10秒くらいでガクッと斜めっちゃうんですよね💦

• 8月10日
  • 一型糖尿病ママ

一型糖尿病ママ

何度やっても戻ってしまうと大変ですよね
    腰か肩ベルトが緩いのかちょっとサイズが緩いのかはわからないですが試行錯誤ですよね…
    息子も最初そんな感じでしたが7ヶ月くらいから全くズレなくなりました

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにちょっと小さめ赤ちゃんなので緩いのはあるかもしれません🤔

ほんと試行錯誤ですね!
    本人は初めての前向きにキャッキャしてるので一先ず良しとします😆
    ありがとうございます😊!

• 8月10日