※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きり
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べたり食べなかったりで悩んでいます。手作りやレトルトで好みが変わり、大変だと感じています。食べない時期やアイディアについて相談しています。

【離乳食食べたり食べなかったり…】

1歳になる娘、いままで割と離乳食は食べていたのですが、最近食べたり食べなかったり🤔
手作りは嫌、レトルトは良しな日もあれば
レトルトは嫌、手作りは良しな日もあれば
何も食べたくないの日もあり🤷‍♀️
(ちなみにレトルト良しの日がめっちゃ多いです笑)
好きなレトルトの味に寄せて手作り作ってるのですが…🤔

フルタイムで仕事しつつ休日にまとめて作るのもなかなか大変で、がんばって作ってるのに嫌々されると心が折れます😇笑
まあレトルトでも食べればいっか🤪と自分に言い聞かせてます😂笑

食べなくなる時期みなさんあるんですかね?🤔
食べるようになるいいアイディアもしあれば教えてください☺️

コメント

はな

分かります!
うちの娘も今1歳1ヶ月で、1ヶ月前までは結構食べてたのに最近あまり食べなくなりました💦ただでさえ成長曲線下の方なのに💦
食べさすのも時間かかるのでもう時間を決めて切り上げてます!フォローアップミルク飲んでるし体重減ってなければ良いか!っと思ってます

• きり

きり

同じような方いて安心しました😭
    なんで急に食べなくなるんですかね😂
    うちは保育園では完食してるみたいなのでまあいっか😂精神でいきます!😂笑

• 8月14日