※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
住まい

新築の外壁、グレードを上げましたか?金銭的に下げましたか?差額は130万円くらいで悩んでいます。他の方はどのようにされましたか?

新築された方、特に注文だった人
外壁はグレードあげましたか?
やらひ金銭的に、下げましたか?

うちは差額は130万くらいです
めちゃくちゃ悩んでます

みなさんどんな感じの
外壁でグレードあげましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コンクリートの外壁です。それを推してるHMなのでたぶん標準です。

はじめてのママリ🔰

外壁の道路に面してる側だけプラスの外壁にしました。
差額忘れましたが100万もしなかった気がします。
標準のものでも最初全然良いと思ってたんですけど、同時に建てた間隣の家とモロ被りしてしまったので、極端に違う外壁選ぼうとしたらプラスになりました😂👍 気に入ってますし後悔はしてないですよ!

chippu999🔰

グレードあげませんでした😂
結構上がりますよね🥲
その差額で住設のグレード上げたりオプション付けたりしました🙄

もともと標準から選べる種類も多かったので3種類入れてもらってます🙄もともと家の外観が凹凸のあるデザイン?なので分けることでさらに立体感出て良かったです🥺

ほたるいし

メンテナンスやデザインを考えてグレード上げました!
こればかりは好みもあるし難しいですよね。

はな

塗り壁です。

オプションとしてグレード上げたわけではなく、はじめからそれが標準で選べるハウスメーカー選びました。

ままり

標準装備の外壁ではなくオプションの光触媒タイルにしました🙄
オプションではありますが、当時そのタイルはキャンペーンでお安くなってたので(値段自体は忘れたけど😂)、光触媒タイルがお安めでできるなら、と即決でそちらにしました✨

まめ大福

吹き付けが標準だったので、そのまま採用です
私は吹き付けが好みですが、旦那の希望で1番アクセントタイルにしました

ママーリ

まとめてのお返事になり
すみません🙏
みなさん回答ありがとうございました💕
標準でいいものを使われている所や、グレードをあげていいものにしている所色々と建てる会社で違うんですね😌
みなさんの意見参考にさせて
頂きます。ありがとうございました🥰