※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーソープやミルクローションが肌に合わない可能性はあるでしょうか?湿疹が出た時に変えることを検討してもいいかもしれません。

今まで生まれてきてからずっと同じベビーソープ、ミルクローションをつかって何もなかったのに、急に乳児湿疹になった場合、その二つが肌に合わないというわけではないですか??🤔どちらも違うものに変えた方がいいでしょうか?

ちなみに、新生児の頃にも一度湿疹がでました。いつも通りのケアで良くなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は何回か繰り返して、皮膚科に行ってちゃんとお薬をもらいました!
ベビーソープは買えませんでしたが、ローションは皮膚科にもらったヘパリン類似物質入りのものももらいました!

ST

そういう時期なんだと思いますよー!使っているものが合ってないからできるわけではないと思います。可能性として0ではないでしょうけど。病院でお薬もらうのが1番手っ取り早いです。