小学生のお子さんが学童に通っていない方へ。夏休みの退屈な時間について相談です。子供が留守番中、やることがなくて困っています。平日のお出かけも長続きしないようで困っています。皆さんはどうしていますか?
小学生のおこさんいるかたで
学童いってない方!
夏休みってなにしてますか?
昼すぎまで私はパートでてて子供は留守番ですが、やはり退屈らしくいやがります。
家ではYouTubeみたりテレビみるくらいでやることもなく、、、
平日やすみはおでかけつれていきますが、
間がもたないというか。
みなさんなにしてますか?💦
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お昼まではゴロゴロYouTube見てSwitchして、お昼食べてまたYouTube見て、14時頃友達が誘いに来て夕方まで公園で遊んでます。
たまにちょっと宿題して、友達が来ない日は庭で水遊びしたり、知育菓子作ったりしてます。基本暑すぎるので家でゴロゴロしてます💦
はじめてのママリ🔰
午前中は勉強
(基本公文の宿題や夏休みの宿題)
それが終わったらYouTubeを見て待ってもらい
昼頃私が帰宅という感じです!
我が家の場合学童に預ける日もあるので
学童に行くくらいなら家にいたほうが良いといい家にいます💦
-
ママリ。
勉強やりたがらないんですよね、、、宿題もはやくに終わってしまって。
YouTubeもみますが、そんな何時間もは飽きるらしくて、、- 8月11日
ママリ。
そうなんですよね!
家でゴロゴロってのができないらしくて💦
YouTubeとかも隙間時間にみるくらいで、、
飽きたと言うんですよね😓
遊ぶ友人もいないしわたしも相手できないししたくないしで😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
うちの子はなんで飽きないんだろう💦
体力ないのか午前中出かけたら午後昼寝してます💤うちは私が無理矢理連れ出してる感じです💦
下にも兄弟がいるとなかなか動けないですよね💦うちは習い事を追加しようか迷ってます🌀
ママリ。
お昼寝するなら時間かせげるし?助かりますね😂
そうなんです、、、習い事もさせてあげれてなくて。
はじめてのママリ🔰
お昼寝する時めっちゃ平和です😂友達が遊ぼーって来てるのに何回か「寝ててごめんね🙏」と断ってるので申し訳ないですが💦
インドアなので、来年はサマーキャンプに無理矢理送り出そうかと考えてます😂
ママリ。
友達があそぼーってくるのはいきなりなんですかね?
もし遊べたらなにしてあそびますか?
はじめてのママリ🔰
だいたい2時頃近所の子が遊ぼーって来ます。毎日3〜5人くらいで近所の公園行ってます。
今日は水鉄砲持って水遊び、虫とり、鬼ごっこ、サッカー、ドッジボールなどしてるみたいです。今日はBB弾探ししてました笑