※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2歳、3歳の検査は順調だったが、4歳の検査で遅れがあり、途中で拒否。家族も別の部屋で待たせたが、不安がある。同じ経験をした人いますか?

2歳、3歳の発達検査ではそんな遅れてる言われへんくて(年齢平均ぐらい)こないだ4歳の発達検診したら(現在4歳8ヶ月)
結果が3歳から3歳半やって、、、こんなこともあるんかな?
途中でやりたくないって言って最後まではやらなかった、、、
弟も旦那も一緒に行って別の部屋で待ってたんやけどそっちの部屋に行きたいって言ってたからそれもあるんかな?
こゆ経験したことある人います?
4歳の発達検査まともにできひんかったから落ちこんでます、、、

コメント

2boyママ👩🏻‍🦰

うちの長男しょっちゅうひっかかってよく発達検査しますが
最後までやりませんよー😓
通常だと思う次男も最後までやらなかったし…
そんなもんだと思います😁✨

M♡

発達検査って本人のやる気もありますよね🤔💦

うちの子も3歳で受けて問題はなしでしたが、コメントに『少し落ち着きがない』と書かれていました。
そりゃあ朝5時に起こして、2時間かけて大学病院まで行けば3歳の子なんてすぐ飽きるに決まってます。笑

息子も4歳のときの発達検査で、
分かってるのに分からないと言う、わざと?気分で言いたいことを言う、などなどで検査としては不正解だらけ。
2歳半の結果となりました💦

5歳で違う発達検査したときは、4歳半くらいで-6ヶ月は許容範囲ですね😃と驚かれるくらいでした!