子どもの前でのキスやハグについて、何歳までが適切か気になります。
子どもの前でのキスやハグって
何歳までならありなんでしょう?
ハグはいくつになってもありかな?と思うのですが、キスはどうなんだろうと気になりました。
- みーこ(6歳)
コメント

退会ユーザー
キスは子どもが保育園で真似したらいけないですし、わざわざ子どもの前ではしない派です🥺

lulu
行ってらっしゃい、おやすみのキスならうちは普通にしてます!もちろん軽いのですが😂
娘は逆にちゅーしてって言うとすんごい嫌がります🤣
-
みーこ
微笑ましくて素敵ですね✨何歳ぐらいまでならありだと思いますか?
- 8月10日
-
lulu
何歳でもありだと思います🤔
海外でもキスなんて普通ですし‥さすがにディープなのは見せられないですけどね😂- 8月10日
-
みーこ
確かに、めちゃくちゃフランクにしてますよね😆軽い挨拶程度なら夫婦や子どもの様子次第ではありそうですね♩
- 8月10日

ちょこ
子供の前でキスしたことないです。
-
みーこ
全く見せたことない方もいらっしゃるんですね😳
- 8月10日

そうくんママ
子供の前でキスもハグもしません💦
仲良しなのはいいですが、、
保育園とか、外で
パパとママがねー!と言われたら恥ずかしいので😅
前に、上の子が小さい頃に
ハグしてた記憶ないんですが、
義両親にパパとママ仲良しなんだよー!ギューとかしてるよ!と言われたんで😅
若くないから恥ずかしいってのもあります、、
-
みーこ
なるほど、周りに話す可能性ありますもんね💦
- 8月10日

はじめてのママリ🔰
祖父が海外育ちで普通に私(孫)がいてもハグや軽いキス(行ってきますやおやすみ等)を祖母としていたので、うちも普通にしてます。
子どもに言われたらやめますが、特に何歳までは考えた事ないです!
何かが始まりそうなキスは流石にしませんが、挨拶レベルのものはいいと思います!
-
みーこ
素敵なお祖母様とお祖父様ですね!憧れます✨
子どもに言われたらやめるのが1番良さそうですね☺️- 8月10日

マママ❇︎
毎日子供の前でキスもハグもしてます🤣
あーまたしてるー♡とひやかされてます。笑
-
みーこ
私も子どもの立場なら、ヒューヒューって言ってると思います🤣可愛いご夫婦で素敵ですね✨
- 8月10日
-
マママ❇︎
ちなみにわたしの両親もよくチュッチュしてました🤣嫌な気持ちになったことはなく、むしろうち仲いいんだよーって友達に自慢してました笑
- 8月11日
-
みーこ
私が友達側だったらお話しきいて「両親仲良いのいいな〜✨素敵✨」って言ってたと思います🤣💖
キスもハグも海外では当たり前ですし、むしろ子どもは愛情感じて良さそうですね✨- 8月11日
-
マママ❇︎
わたしもいいと思います‼️親が仲がいいのって嬉しいことですよね😍✨️日本はお堅いんだと思ってます🤣
ただ1つ、、小さい時は「パパとママ昨日ギューしてチューしてたー!」とか言って親は恥ずかしかったかもですが🤣- 8月11日

はじめてのママリ🔰
何歳でもありだと思いますよ!
うちの両親は
私が中学生くらいになるまでは
していたかな?🤔
仲の良い証拠だと思っているので
私は全く気にならなかったし、
私と夫もいつまでもするつもりです😌💕
-
みーこ
素敵なご両親と主さんですね☺️
子どもの立場の意見、貴重です✨✨ありがとうございます!- 8月11日
みーこ
なるほど
そういった考えもあるのですね!
退会ユーザー
年中さんで親のそういった話を再現しながらする子もいたので、人のを聞く分には仲がいいんだな💕と微笑ましく思えますが、自分はされたくないなと…😂