コメント
saaa
うちの子も離乳食始まった頃は便秘になってました💦同じく小児科で、浣腸してもらったこともあります!
なるべく水分を多く摂ってもらう。(母乳でもミルクでも)あとは、便が硬くて出にくそうであれば、綿棒浣腸もよくしてました!!!
ママリ
タンパク質始まると便秘気味になりますよね😅
水分多めにしたり、1日でなかったら綿棒浣腸して出口の硬いの出しちゃってます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!タンパク質を摂ることが影響するのですね😳
繊維質のものや、バナナを食べると出る日もありましたが、そうでない日もあって悩んでいました。タンパク質の影響は気づきませんでした!
綿棒浣腸、やはり効果的なのですね😆- 8月11日
はじめてのママリ🔰
前に便が3日出なくて病院で綿棒浣腸を教えてもらったので
今は1日出ないようなら綿棒浣腸しちゃいます😊
間隔の個人差はあるみたいですが、毎日でないと気になりますよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。綿棒浣腸、病院で習えると心強いですね😃動画など見てみたのですが、いまいちコツが掴めず、子どもも泣いてしまって、躊躇ってしまいました😅
溜めても一日まで、と病院では言われました。まめに出してあげたいところです。- 8月11日
はるまま
朝起きたら、白湯を飲ませてます。
調べたら、お腹を温めて、腸の動きをよくするみたいだったので。白湯を飲まないと3日便秘になったりするのですが、飲ませた後はすぐ便が出るので効果あるなって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほど、白湯が良さそうですね😊即効性があることも驚きです。やってみたいと思います!
- 8月11日
じゅったんまま
ベビーダノンやフルーツで
腸内環境整えてあげてます!
ただ、あたえすぎると
下痢になるので注意です⚠️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ベビーダノン、買っています。まだ全部食べさせたことはないので、様子見ながら与えてみます🥄😃
ちなみにフルーツはとのようなものを与えていますか?- 8月11日
-
じゅったんまま
バナナ、いちご、白ぶどう、もも、りんごを食べてます!基本ベビーフード使ってます🤭
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!ベビーフード🍎にあるのですね😃探してみます!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。母乳は一日6回で落ち着いてきました😃まめに水分摂ってもらえるように心がけます。
綿棒浣腸!やってみようとしたのですが、上手くできず…😅様子見ながら、またやってみようと思います。