※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
お金・保険

ジュニアNISAについての投資信託について教えてください。今年廃止されるため、今やるべきか迷っています。

投資信託やNISAに詳しい方教えてください🙇‍♀️

今上の子のジュニアNISAをしています✨

もうすぐ生まれるベビちゃんにもジュニアNISAを検討しているのですが、今年で廃止されるということで、今年はしない方がいいのですか🤔?

コメント

みんてぃ

「しないほうがいい」ということはないです。80万円を18歳まで非課税で運用できますので👍
ただ手続きが間に合うかどうかが結構ギリギリかと思いますー

• みんてぃ

みんてぃ

廃止されるのは、新たにお金を預けることができなくなるだけですよ🙆‍♀️

• 8月10日
  • ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

回答ありがとうございます😊
    ということは9月から毎月5千円投資するとしたら9月~12月までの2万円しか投資出来ないということでしょうか?

• 8月10日
  • みんてぃ

みんてぃ

それであってますよー
    資金があるなら一括で80万入れることもできますよ。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

非課税枠で運用できるのは活用したいのでうちもまだ産まれてないですが産まれたらすぐマイナンバー申請して口座開設する予定です😊
年間投資枠は80万あるので80万を残りの月で割って満額投資しちゃいます✨