※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大学費用1人1000万予定の家庭の割合ってママリじゃなく世間的にはどのく…

大学費用1人1000万予定の家庭の割合って
ママリじゃなく世間的には
どのくらいの家庭がそうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリだとわりと貧富の差がはげしいですよね、、
大学費用のお金を話すことはないですが
夫婦共働きで年収1500以上あるかたは娘の周りにもおおくてそういうかたはそれくらいは余裕あるということかも

はじめてのママリ🔰

貧富の差がではじめてますよね
世間的にはわかりませんが、住んでる地域がわりと教育熱心な保護者が多くて、小学生からお受験していたり、海外留学や海外赴任していたりしますね。なので余裕があるご家庭ばかりです。子供は1人か2人です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育熱心、親が高学歴だと自然と勉強意欲も高まるしで塾とか学費掛かるのかなって思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大学進学率が60%くらい
大学生の奨学金利用者が55%くらい
とのことなので、3割くらいですかね?
もちろん、1000万円用意してあっても念のために奨学金を借りる人もいるでしょうし、別の貸与型奨学金を借りている人もいるでしょうし、非常に優秀で贈与型の奨学金を受け取っている人もいるでしょうし…
色んな可能性が考えられるので、何となくの数字にはなりますが…