子供の寝床について相談です。ベビーベッドで寝返り防止ベルトを使っていましたが、うつ伏せ寝を好むようになり夜泣きするため、寝床を変えたいと考えています。高さのあるベッドで一緒に寝ることは考えていません。他の方はどのように子供だけで寝かせているのでしょうか?
半年くらいでうつ伏せ寝させてる方子供の寝床はどんな感じですか??
現在ベビーベッドで寝返り防止ベルトをつけて寝かせているのですが最近夜泣きをするようになって💦
昼寝の時にうつ伏せ寝をよくするようになったので、夜もうつ伏せになりたくて泣くのも理由の一つかな?と考えています。
ただミニベビーベッドなので寝返りしようとしても柵に当たって泣くのがオチな気がするので、新しく色々寝床を変えたいなと思っています…。
うちは高さのあるベッドなので一緒に寝る事は考えていません!
皆さんどんな風に子供だけで寝かせてますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じベッドで寝ています☺️
ベッドを壁側にピッタリつけて、子どもを壁側に寝かせています🙆♀️
ままり
ベッド買い足してダブル+ダブルで新生児から一緒に寝てます!
子供は壁側、足下の方には長い抱き枕を置いてます。下にもクッションと毛布置いてます。
寝返りのモゾモゾする音で起きるので移動してたら真ん中に連れ戻してて落ちたことは無いです!
ベッドの横にシングルサイズの敷布団敷くのはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり壁側で寝てもらう感じが多いんですね😣
うちはクイーンサイズなのでサイズ的にも一緒に寝るの微妙なんですよね😫
シングルの布団で子供だけで寝てもらう感じですかね?
確かにそれが一番よさそうな気もします😣
ままりさんはベッドのマットレスって硬めですか??
布団の硬さも迷ってて…💦- 8月10日
-
ままり
そうです!お子さんがお布団で寝て、はじめてのママリ🔰さんがベッドで寝るとか!
なるべく硬めがいいかと思いますが、硬さの単位とかよくわからなかったので🤣高反発!と書いてあればいいかと思って適当に購入しました😊- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
高反発のものちょっとニトリとかで見に行ってみます🥹✨
ありがとうございます🤍- 8月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
寝返りしていって壁とベッドの隙間に挟まったら〜等考えてしまって😵💫
同じ布団で寝る方が大多数ですよね💦