住まい JCOMのWi-Fi工事について、工事時間とテレビ周りのコンセントについて教えてください。 JCOMにWi-Fi繋げてもらう?工事 頼んだことある方いますか? 対象物件に住んでいて明日工事なのですが 時間はどのくらいかかりましたか? また、テレビ周りのコンセント埋まってるのですが 開けておいた方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年8月10日 お気に入り テレビ Wi-Fi ままま コメント Milk マンションならトラブルなければ30分〜1時間もあれば終わりますよ〜! モデムが付くのでコンセントはあいている方がスムーズに済むと思います🙌 8月10日 ままま なるほど! ありがとうございます🙆♀️ モデムはコンセントテレビ近くじゃないとダメでしょうか? 8月10日 Milk J:COMはテレビ端子から電波を取るので、テレビ端子近くじゃないと同軸ケーブル(太くて硬いケーブル)が長くなり邪魔になるので、テレビ端子付近に設置することになると思います🙌 8月10日 ままま なるほど!コンセントの整理しておこうと思います🌀 ありがとうございます😊 8月10日
ままま
なるほど!
ありがとうございます🙆♀️
モデムはコンセントテレビ近くじゃないとダメでしょうか?
Milk
J:COMはテレビ端子から電波を取るので、テレビ端子近くじゃないと同軸ケーブル(太くて硬いケーブル)が長くなり邪魔になるので、テレビ端子付近に設置することになると思います🙌
ままま
なるほど!コンセントの整理しておこうと思います🌀
ありがとうございます😊