1500万の世帯年収、1億の金融資産を持つ幸せな方いますか?幸せのハードル高いと感じています。
世帯年収1500万、金融資産1億くらいの方いらっしゃいますか。😇
ある本によると、このくらいが一番幸せなんだそうです〜。幸せのハードル高い。
私は遠く及びません〜。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
世帯年収は頑張れば40〜50代くらいでいくかもしれません🤣
金融資産1億はすごすぎますね…😇
子どもにも不自由させないし、老後の不安はなさそうですし、旅行も好きな所行けそうで夢があります😂💕
はじめてのママリ🔰
どんな仕事だとそうなるんですかね🤔?
お金無いけど、無くても家族みんな健康で毎日ワーワー楽しいし幸せです🤭
お金あるのが幸せじゃないです🤭
関係ないコメントすみません!
-
はじめてのママリ🔰
どんな仕事してるんですかね、私も知りたいです〜〜!!
おっしゃるとおり、お金だけじゃないですよね、私も健康が一番の資産だと思ってます🙇♀️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
それが一番幸せなんですか、、
ハードル高すぎますね😂
いまは世帯年収それに近いですがもう仕事辞めるので1000万切っちゃいます〜〜
不動産など全て合わせて総資産は1億近くあるけど金融資産だったら桁違い〜〜
仕事辞めるし幸せから離れていくってことなんですかねー😭😭
今の日本では難しい、、
-
はじめてのママリ🔰
世帯年収はこれに近いというのだけでも凄すぎます。しかも不動産をお持ちとは。。羨ましい!
不動産は購入されましたか。それとも相続でしょうか…🙇♀️- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
今だけです、、私も正社員なのでそれなりに年収あるので、仕事辞めたら手が届きません😭
土地は相続で、家は建ててローン払ってるところです!
土地がそれなりに高いところで広いので価値は大きいです!
現金、投資分は総資産の1〜2割ですね💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
不動産は相続なのですね、やっぱり相続パワーはすごい。。!
女性は子育てで仕事辞めたりすると年収は下がりますよね😭私もとっくにキャリアが途絶えてしまいました💦
教えてくださりありがとうございました🙇♀️- 8月11日
ママリ
お金の余裕は、心の余裕、
とも言われますもんね🥹
私も遠く及びません、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
というかほとんどそんな人いないですよね😭
- 8月10日
ママリ
幸せが遠いです〜😂
とりあえず1億非課税でほしいです!😂
-
はじめてのママリ🔰
遠いですよね😭1億非課税賛成です🙇♀️
- 8月10日
ママ初心者
実家がそれ以上ありましたが、家族仲は良くなく幸せではありませんでした😂
お金がある=幸せ ではないと思いますね~
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね⁉️やはりお金があるイコール幸せではないのですね。。
- 8月10日
ポポラス
今世帯1100万なので、私が正社員戻れば300万くらいアップするので1500万は近づきますが今は無理です嫌です🤣
金融資産1億は、、今の給料なら60くらい、私が正社員戻るなら40〜50代でいけそうですね😅やんないですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
世帯年収羨ましいですし金融資産1億も具体的に描けるのが素敵すぎます!!
- 8月10日
こうちゃん
世帯年収はそれくらいですが、金融資産は遠く及びません😂
でも、疲れた時(ほぼ毎日笑)は出費を気にせず外食できるので、生活への満足度は高いと思います。
1億あれば、もっと余裕出て確かにより幸福感持てそうです。がんばります٩( 'ω' )و
-
はじめてのママリ🔰
世帯年収がそれくらいとのこと羨ましいです。。!1億も目指せるご年収ですね😭出費気にせず外食毎日は羨ましいです。
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
義父がそうですが、義父に限っては全然幸せじゃなさそうです🤣💦
結局、ささやかでもあたたかい家庭を築けてる人が一番幸せなのかなって感じます…🥹✨
もちろん、お金あってあたたかい家庭があれば一番最高ですけどね🥹
-
はじめてのママリ🔰
幸せじゃなさそうなのですね😭
お金がすべてではないですよね。。!!😭- 8月11日
はじめてのママリ🔰
世帯年収だけでもすごいです!!
資産1億って、たしかにそれだけあれば夢が広がりますよね😂